Рецепты на почту!


Cочный шашлык из свинины

  Cочный шашлык из свинины

Всем известно, что для приготовления вкусного сочного шашлыка нужно хорошенько потрудиться над маринадом. И тут у каждого свои предпочтения и свои рецепты. Также нужны мангал и шампуры, у меня мангал самодельный, моя мечта купить мангал разборный.

Ингредиенты

  • - Свинина;
  • - лук - 4-5 шт.;
  • - черный перец;
  • - соль;
  • - копчёная курица;
  • - вино (берут красное сухое, реже белое сухое) граммов 150;

Фотографии и описание

Исходя из количества людей, которых вы собираетесь поражать своим непревзойденным умением быть превосходным шашлычником, покупается мясо. Количество его зависит от аппетита публики. Для сочного шашлыка лучше всего подойдет свинина. Купленное мясо промывается в холодной воде.
ШАГ 1 Исходя из количества людей, которых вы собираетесь поражать своим непревзойденным умением быть превосходным шашлычником, покупается мясо. Количество его зависит от аппетита публики. Для сочного шашлыка лучше всего подойдет свинина. Купленное мясо промывается в холодной воде.
Далее режете мясо порционными кусочками толщиной около трех - четырех сантиметров. Укладываете кусочки в кастрюлю подходящего для данного количества мяса размера.
ШАГ 2 Далее режете мясо порционными кусочками толщиной около трех - четырех сантиметров. Укладываете кусочки в кастрюлю подходящего для данного количества мяса размера.
Берете 4 - 5 крупные луковицы, очищаете и режете их кольцами. Лук тоже отправляете в кастрюлю, равномерно распределяя его по поверхности мяса. Лучше это делать слоями.
ШАГ 3 Берете 4 - 5 крупные луковицы, очищаете и режете их кольцами. Лук тоже отправляете в кастрюлю, равномерно распределяя его по поверхности мяса. Лучше это делать слоями.
Каждый слой солите и перчите черным молотым перцем по вкусу.
ШАГ 4 Каждый слой солите и перчите черным молотым перцем по вкусу.
После укладки всех ингредиентов необходимо все равномерно перемешать.
ШАГ 5 После укладки всех ингредиентов необходимо все равномерно перемешать.
Данный рецепт своеобразен тем, что после перемешивания нужно добавить около двухсот граммов минеральной воды. А после этого граммов 150 вина.
ШАГ 6 Данный рецепт своеобразен тем, что после перемешивания нужно добавить около двухсот граммов минеральной воды. А после этого граммов 150 вина.
Чаще всего вино берут красное сухое, реже белое сухое.  Вино придаст будущему шашлыку своеобразный вкус.
ШАГ 7 Чаще всего вино берут красное сухое, реже белое сухое. Вино придаст будущему шашлыку своеобразный вкус.
И ваши дегустаторы будут приятно удивлены и поражены вашими кулинарными способностями, после чего вас запишут в главные шашлычники на всех мероприятиях.
ШАГ 8 И ваши дегустаторы будут приятно удивлены и поражены вашими кулинарными способностями, после чего вас запишут в главные шашлычники на всех мероприятиях.
Кастрюлю закрываете крышкой и ставите в холодильник для процесса маринования, время от времени перемешивая содержимое для того, чтобы мясо пропиталось ароматом вина и лука
ШАГ 9 Кастрюлю закрываете крышкой и ставите в холодильник для процесса маринования, время от времени перемешивая содержимое для того, чтобы мясо пропиталось ароматом вина и лука
Далее нужно населить мясо на шампура!Для жарки шашлыка нужно обеспечить в мангале необходимое количество хорошо раскаленных углей. Главное, чтобы угли тлели и не воспламенялись.
ШАГ 10 Далее нужно населить мясо на шампура!Для жарки шашлыка нужно обеспечить в мангале необходимое количество хорошо раскаленных углей. Главное, чтобы угли тлели и не воспламенялись.
Для этого все шашлычники используют разные способы: кто-то брызгает на угли водой, кто-то дует на них, тем самым только усиливая их горение. Но вот секрет одного старого и опытного шашлычника: для того чтобы сбить пламя, он использует обычную соль, которой нужно запастись заранее. Дело в том, что соль, посыпанная на угли, не образует пара, в отличие от воды, тем самым ускоряя процесс приготовления.
ШАГ 11 Для этого все шашлычники используют разные способы: кто-то брызгает на угли водой, кто-то дует на них, тем самым только усиливая их горение. Но вот секрет одного старого и опытного шашлычника: для того чтобы сбить пламя, он использует обычную соль, которой нужно запастись заранее. Дело в том, что соль, посыпанная на угли, не образует пара, в отличие от воды, тем самым ускоряя процесс приготовления.
Еще один важный момент - шампуры. Они должны быть прочными, из толстой листовой стали, дабы не провисать над углями и обеспечить тем самым равномерное прожаривание мяса.
ШАГ 12 Еще один важный момент - шампуры. Они должны быть прочными, из толстой листовой стали, дабы не провисать над углями и обеспечить тем самым равномерное прожаривание мяса.
И всегда помните о сохранении своего здоровья, поэтому не переедайте лишнего и ограничьте от переедания окружающих!
ШАГ 13 И всегда помните о сохранении своего здоровья, поэтому не переедайте лишнего и ограничьте от переедания окружающих!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Красный борщ
Шницель из свинины – это незабываемо!
Буженина домашняя – готовим сами
Свинина жареная пластиками
Зразы мясные с грибами рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты