Рецепты на почту!


Фаршированный перец

  Фаршированный перец

В прохладную погоду всегда хочется побаловать близких людей чем-нибудь тёплым, согревающим. Каждая заботливая хозяйка старается приготовить ужин с любовью. Фаршированный перец станет отличным украшением стола, сможет внести в дом частичку лета и ярких красок. Финальное блюдо очень сытное, аппетитное. Устоять перед сочными перцами невозможно.

Ингредиенты

  • 1 кг перца
  • 300 г фарша
  • 300 г рисовой крупы
  • по вкусу зелени
  • корень моркови
  • 3 стакана воды
  • 40 г томатной пасты либо соуса
  • по вкусу соли

Фотографии и описание

Перец для этого блюда лучше всего подбирать одинакового размера. Хорошо его промыть и вычистить семена.
ШАГ 1 Перец для этого блюда лучше всего подбирать одинакового размера. Хорошо его промыть и вычистить семена.
Рис вымыть и сварить из него обычную кашу. Дать немного остыть. Затем, смешать с фаршем. Немного посолить.
ШАГ 2 Рис вымыть и сварить из него обычную кашу. Дать немного остыть. Затем, смешать с фаршем. Немного посолить.
Зелень можно использовать любую, хорошо её измельчить, добавить в кашу.
ШАГ 3 Зелень можно использовать любую, хорошо её измельчить, добавить в кашу.
Туда же натереть морковь. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Туда же натереть морковь. Тщательно перемешать.
Перец наполнить подготовленной начинкой. Аккуратно уложить в кастрюлю.
ШАГ 5 Перец наполнить подготовленной начинкой. Аккуратно уложить в кастрюлю.
Отдельно смешать томатную пасту, воду, соль. Размешать заливку.
ШАГ 6 Отдельно смешать томатную пасту, воду, соль. Размешать заливку.
В кастрюлю с перцем перелить подготовленный маринад. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 минут.
ШАГ 7 В кастрюлю с перцем перелить подготовленный маринад. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 минут.
Фаршированный перец можно есть.
ШАГ 8 Фаршированный перец можно есть.
Приятного аппетита!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Курица запечённая под мёдово-горчичным соусом
Фаршированный перец
Мясо и перец в винном соусе
Отбивное мясо свинина в панировке
Cочный шашлык из свинины

Оставить комментарий

Популярные рецепты