Рецепты на почту!


Голубцы по-итальянски

  Голубцы по-итальянски

Поварами итальянской кухни был превознесен такой прекрасный рецепт как лазанья. И уже много лет вариации с начинкой усовершенствуются и дарят новую подачу блюда и изысканный вкус. И наш рецепт голубцов не исключение, он создан по мотивам итальянской кухни, но не забыты так же коренные способы приготовления из традиционной русской кухни. Набор продуктов идентичен традиционному рецепту, но вся изюминка в приготовлении и подачи данного блюда, которое другими словами можно назвать голубцы «а-ля – лазанья». Я еще нашла эти вкусные фото рецепты.

Ингредиенты

  • - мясо свинина и говядина;
  • - лук;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 1 ч. ложка специй для мяса;
  • - рис;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - сметана, томатная-паста;
  • - зелень.

Фотографии и описание

Готовим фарш, если он хранится в морозилке, его следует разморозить. Если это мясо свинина и говядина, прокручиваем его через мелкое решето мясорубки. Измельчаем очищенную луковицу. Солим и перчим по вкусу, так же добавляем 1 ч. ложку специй для мяса. Пересыпаем рис в небольшую кастрюлю, промываем его проточной водой, слив ее. Заливаем вновь холодной водой в два раза больше, чем количества риса, то есть на 100 г риса потребуется 200 мл воды. Сыпем щепотку соли, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем, оставляем на 15 минут в этом состоянии. После промоем при помощи дуршлага.
ШАГ 1 Готовим фарш, если он хранится в морозилке, его следует разморозить. Если это мясо свинина и говядина, прокручиваем его через мелкое решето мясорубки. Измельчаем очищенную луковицу. Солим и перчим по вкусу, так же добавляем 1 ч. ложку специй для мяса. Пересыпаем рис в небольшую кастрюлю, промываем его проточной водой, слив ее. Заливаем вновь холодной водой в два раза больше, чем количества риса, то есть на 100 г риса потребуется 200 мл воды. Сыпем щепотку соли, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем, оставляем на 15 минут в этом состоянии. После промоем при помощи дуршлага.
Вилок капусты разбираем на листья, если верхние листья капусты имеют не потребительский вид, то есть грязные, подгнившие и т.п., лучше от них избавиться и срезать. Отвариваем листья в подсоленной воде минут 15-20. Вынимаем из кастрюли и даем остыть.
ШАГ 2 Вилок капусты разбираем на листья, если верхние листья капусты имеют не потребительский вид, то есть грязные, подгнившие и т.п., лучше от них избавиться и срезать. Отвариваем листья в подсоленной воде минут 15-20. Вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Приступаем к приготовлению соуса, натираем морковь крупно, и пассируем ее на медленном огне.
ШАГ 3 Приступаем к приготовлению соуса, натираем морковь крупно, и пассируем ее на медленном огне.
Добавляем сметану, томат-пасту, измельченную зелень, ели под рукой нет, свежей, замените сушеной. Солим по вкусу, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения.
ШАГ 4 Добавляем сметану, томат-пасту, измельченную зелень, ели под рукой нет, свежей, замените сушеной. Солим по вкусу, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения.
Смешиваем фарш и рисом.
ШАГ 5 Смешиваем фарш и рисом.
На дно глубокого противня наливаем третью часть соуса.
ШАГ 6 На дно глубокого противня наливаем третью часть соуса.
Поверх него будут расположены листы капусты.
ШАГ 7 Поверх него будут расположены листы капусты.
Далее слой фарша. И так чередуем слои пока начинка и капустные листы не закончатся, но имейте в виду, заключительным слоем сверху должна быть капуста, залитая соусом.
ШАГ 8 Далее слой фарша. И так чередуем слои пока начинка и капустные листы не закончатся, но имейте в виду, заключительным слоем сверху должна быть капуста, залитая соусом.
Форму накрываем фольгой, плотно закрепив края, отправляем в духовку на 60 минут.
ШАГ 9 Форму накрываем фольгой, плотно закрепив края, отправляем в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!!!
ШАГ 10 Приятного аппетита!!!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Cочный шашлык из свинины
Свинина жареная пластиками
Шницель из свинины – это незабываемо!
Готовим лагман
Зразы мясные с грибами рецепт

Один комментарий на “Голубцы по-итальянски”

Оставить комментарий

Популярные рецепты