Популярные рецепты
Рецепты на почту!


Как приготовить вкусный бешбармак

Vkusny beshbarmack

Приветствую любителей готовить и вкусно поесть!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить бешбармак, такой, какой я люблю с детства.Это национальное блюдо разные народы готовят каждый по-своему: казахи – по одному рецепту, киргизы – по другому…

Мясо используют тоже разное – говядина, конина, баранина. Есть даже бешбармак из курицы.

И всё-же основа у всех разновидностей бешбармака одна – это отварное мясо и лапша в виде крупных ромбиков.

В нашем, так сказать, «татарском» варианте будет присутствовать ещё и картофель. Итак, поехали!


Нам понадобятся следующие продукты:
– 1 кг. мяса, можно с небольшой косточкой. Основное мясо для бешбармака – это конина, имеющая свой, неповторимый вкус. Но т.к. конину не всегда и не везде можно купить, да и не всем она нравится (знаю по опыту), то вполне подойдёт и говядина.;
– 1 кг. картофеля. Картофель желательно мелкий, примерно 10 клубней;
– 0.5 кг. репчатого лука;
– 1 пачка маргарина;
– мука , 1 сырое яйцо, 1ст. ложка растительного масла для теста;
– перец чёрный молотый, соль;

Как приготовить бешбармак

Прежде всего, ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, промываем мясо и закладываем его вариться до полной готовности, слегка подсолив. В процессе варки не забываем снимать пенку с бульона.

Мясо будет вариться не меньше часа, за это время мы успеем замесить, раскатать и нарезать тесто на лапшу.

В отдельной чашке взболтать яйцо с одним стаканом холодной кипячёной воды и 1 столовой ложкой растительного масла, посолить, добавить необходимое количество муки и замесить тесто.

Теперь стол или специальную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, как на пельмени. Готовый пласт нужно порезать сначала на полоски шириной примерно 5см, а затем из полосок нарезать ромбики.

Чтобы полоски и ромбики не прилипали к рукам и друг к другу, необходимодобавлять муку.

Готовые ромбики, равномерно разложенные на доске, можно пока отложить – пусть подсыхают.

Если мясо ещё не готово, то можно немного «перекурить», а затем принимаемся чистить картошку. Очищенную картошку, если мелкая, разрезаем пополам, если крупная – на 4 части.

Ну вот, наконец, мясо готово. Вынимаем его и откладываем в отдельную посуду – пусть пока остывает. А в горячий бульон закладываем картошку.

Пока варится картошка, разрежем слегка остывшее мясо на небольшие плоские (0.5 см) прямоугольные кусочки

Теперь пора подумать о приготовлении так называемой заливки. Для этого используем маргарин, лук, порезанный полукольцами, перец, соль.

Включаем вторую конфорку плиты, ставим небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, закладываем маргарин. В растопленный маргарин добавляем лук, а вслед за ним – 0.5 литра нашего бульона.

Хорошенько солим, перца добавляем побольше (в разумных пределах, конечно) Пусть всё это тушится (минут 10, не больше).

За это время картошка должна была свариться, вынимаем её и теперь настала очередь лапши. Варим в этом же бульоне.

lapsha

Готовые ромбики вынимаем с помощью шумовки в дуршлаг и даём стечь воде.

Теперь в большую глубокую чашку добавляем мясо, картошку, ромбики, заливку и перемешиваем. Всё готово.

meet

Выкладываем всю эту вкуснятину в большую, широкую, не глубокую чашку и подаём к столу.

Кстати, очень вкусным получается бешбармак из курицы, готовится точно так же.

И ещё. Все части нашего блюда можно не перемешивать, а выкладывать слоями: внизу картошка, на ней мясо (курица), сверху тесто и заправить заливкой. Вот теперь всё.

Как видите, приготовить бешбармак совсем не сложно.


Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Еще один мясной рулет
Мясные рулеты «Чужая осень»
Мясо и перец в винном соусе
Как приготовить вкусный бешбармак
Буженина домашняя – готовим сами

Оставить комментарий