Как приготовить вкусный бешбармак


Вкусный бешбармак Как приготовить вкусный бешбармак

Приветствую любителей готовить и вкусно поесть!

Сегодня хочу предложить Вам приготовить бешбармак, такой, какой я люблю с детства.Это национальное блюдо разные народы готовят каждый по-своему: казахи  - по одному рецепту, киргизы – по другому…

Мясо используют тоже разное – говядина, конина, баранина. Есть даже бешбармак из курицы.

И всё-же основа у всех разновидностей бешбармака одна – это отварное мясо и лапша в виде крупных ромбиков.

В нашем, так сказать, «татарском» варианте будет присутствовать ещё и картофель. Итак, поехали!

Как приготовить бешбармак

Нам понадобятся следующие продукты:

 

– 1кг мяса,  можно с небольшой косточкой. Основное мясо для бешбармака  -   это конина, имеющая свой, неповторимый вкус. Но т.к. конину не всегда и не везде можно купить, да и не всем она нравится (знаю по опыту), то вполне подойдёт и говядина.

– 1кг картофеля. Картофель желательно мелкий, примерно 10 клубней

– 0.5 кг репчатого лука

– 1пачка маргарина

– мука , 1 сырое яйцо, 1ст. ложка растительного масла для теста

– перец чёрный молотый, соль

Прежде всего, ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, промываем мясо и закладываем его вариться до полной готовности, слегка подсолив.  В процессе варки не забываем снимать пенку с  бульона.

Мясо будет вариться не меньше часа, за это время мы успеем замесить, раскатать и нарезать тесто на лапшу.

В отдельной чашке взболтать яйцо с одним стаканом холодной кипячёной воды и 1 столовой ложкой растительного масла, посолить, добавить необходимое количество муки и замесить тесто.

Теперь стол или специальную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, как на пельмени. Готовый пласт нужно порезать сначала на полоски шириной примерно 5см, а затем из полосок нарезать ромбики.

Чтобы полоски и ромбики не прилипали к рукам и друг к другу, необходимодобавлять муку.

Готовые ромбики, равномерно разложенные на доске,  можно пока отложить – пусть подсыхают.

Если мясо ещё не готово, то можно немного «перекурить», а затем принимаемся чистить картошку. Очищенную картошку, если мелкая, разрезаем пополам, если крупная – на 4 части.

Ну вот, наконец, мясо готово. Вынимаем его и откладываем в отдельную посуду – пусть пока остывает. А в горячий бульон закладываем картошку.

Пока варится картошка, разрежем слегка остывшее мясо на небольшие плоские (0.5 см)  прямоугольные кусочки

Теперь пора подумать о приготовлении так называемой заливки. Для этого используем маргарин, лук, порезанный полукольцами, перец, соль.

Включаем  вторую конфорку плиты, ставим небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, закладываем маргарин. В растопленный маргарин добавляем лук, а вслед за ним – 0.5 литра нашего бульона.

Хорошенько солим,  перца добавляем побольше (в разумных пределах, конечно) Пусть всё это тушится (минут 10, не больше).

За это время  картошка должна была свариться, вынимаем её и теперь настала очередь лапши. Варим в этом же бульоне.

лапша для бешбармака 1 Как приготовить вкусный бешбармак

Готовые ромбики вынимаем с помощью шумовки в дуршлаг и даём стечь воде.

Теперь в большую глубокую чашку добавляем мясо, картошку, ромбики, заливку и  перемешиваем. Всё готово.

Мясо для бешбармака 1 Как приготовить вкусный бешбармак

Выкладываем всю эту вкуснятину в большую, широкую, не глубокую чашку и подаём к столу.

Кстати, очень вкусным  получается бешбармак из курицы, готовится точно так же.

И ещё. Все части нашего блюда можно не перемешивать, а выкладывать слоями: внизу картошка, на ней мясо (курица), сверху тесто и заправить заливкой. Вот теперь всё.

Как видите, приготовить бешбармак совсем не сложно.

pochta Как приготовить вкусный бешбармак

Новые публикации на Ваш e-mail

beshbarmak Как приготовить вкусный бешбармак

Приятного аппетита!

Главная | Все статьи сайта





Оставить комментарий

Мы в соцсетях

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *