Рецепты на почту!


Буженина домашняя – готовим сами

  Буженина домашняя – готовим сами

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Как я и планировал, сегодня пост о
том, как приготовить домашнюю буженину.
Буженина из свинины, а именно о ней пойдёт речь, традиционно является новогодним блюдом в нашей семье, и этот год не стал исключением.
Рецепт приготовления буженины у каждой хозяйки свой, поэтому буду делиться только своим опытом.
Итак, что такое буженина из свинины? Это филе свинины, нашпигованное всевозможными специями и запечённое в духовке.

На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго! И удачи в Новом году.

Ингредиенты

  • И, следовательно, основным продуктом у нас будет филе свинины. Остальные ингредиенты нужны для придания соответствующего вкуса и вида буженины
  • - чеснок – 1 головка (на 2 кг свинины)
  • - перец молотый, чёрный и красный, соль
  • >- майонез, горчица

Фотографии и описание

Итак, что такое буженина из свинины? Это филе свинины, нашпигованное всевозможными специями и запечённое в духовке.Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления буженины хоть и прост , но довольно длителен. Сначала нам нужно замариновать или нашпиговать (называйте, как хотите) мясо.Для этого готовим специальную
ШАГ 1 Итак, что такое буженина из свинины? Это филе свинины, нашпигованное всевозможными специями и запечённое в духовке.Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления буженины хоть и прост , но довольно длителен. Сначала нам нужно замариновать или нашпиговать (называйте, как хотите) мясо.Для этого готовим специальную "наживку".Очищаем чеснок, мелко-мелко крошим. Выкладываем в отдельную чашку. Туда же добавляем перец чёрный и красный, соль (всё по вкусу). Кстати, чеснок можно пропустить через пресс-давилку, хотя лично мне этот вариант не очень нравится. Почему? Наверно, это чисто субъективное: так и кажется, что в "давилке" остаётся что-то вкусное! Впрочем, это лирика. Идем дальше. Вся эта "адская" смесь тщательно перемешивается, можно даже потолочь, чтобы получилась однородная масса. Теперь берём мясо , в моем случае - цельный кусман, чуть больше 2 кг. Мясо должно быть мягким, не замороженным. Ножом делаем глубокие проколы в мясе, желательно, до самой середины. В эти проколы нам необходимо нашпиговать получившуюся смесь - чем глубже - тем лучше. Проколы делаем равномерно со всех сторон. Смысл в том, чтобы чеснок-перец-соль охватили весь "кусман".
После этого оставляем нашпигованную свинину на 5-6 часов, а лучше - на ночь. Причём, не в холодильнике, а при комнатной температуре.  За это время мясо испортиться не успеет, а вот вобрать в себя все соки специй - точно! После того, как мясо
ШАГ 2 После этого оставляем нашпигованную свинину на 5-6 часов, а лучше - на ночь. Причём, не в холодильнике, а при комнатной температуре. За это время мясо испортиться не успеет, а вот вобрать в себя все соки специй - точно! После того, как мясо "отстоялось", его , в принципе , можно запекать. Но остался один момент. Прежде чем отправить в духовку, обмажем нашу будущую буженину со всех сторон вкусным соусом.
А соус - то же самое, чем шпиговали мясо, только с добавлением майонеза и  горчицы.  Можно добавить и другие специи.  Всё - отправляем в духовку! Запекать будем не менее двух часов и в два этапа. Сначала даем
ШАГ 3 А соус - то же самое, чем шпиговали мясо, только с добавлением майонеза и горчицы. Можно добавить и другие специи. Всё - отправляем в духовку! Запекать будем не менее двух часов и в два этапа. Сначала даем "ударную" дозу тепла (280-300 гр.), чтобы образовалась вкусная корочка. Затем, спустя минут 40-50 убавляем температуру до 180 градусов. Если куски свинины не крупные, то через час буженина будет готова. В нашем случае, когда "кусман" довольно-таки солидный, необходимо за пол-часа до готовности поделить его на несколько более мелких частей и уже запекать до готовности. В процессе жарки нужно время от времени проверять, в каком состоянии находится мясо. Важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все дошло до готовности, тогда буженина из свинины получится очень вкусной. Да что там - вкусной! Для любителей мясных блюд это - песня! Ну вот, как приготовить домашнюю буженину, Вы знаете. А как красиво все нарезать, украсить и подать к столу - это фантазия и предпочтения каждой хозяйки!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Прозрачный холодец – мясному блюду венец
Зразы мясные с грибами рецепт
Отбивное мясо свинина в панировке
Мясо и перец в винном соусе
Курица в духовке целиком в фольге

Комментарии (2) на “Буженина домашняя – готовим сами”

  • Отличный рецепт буженины и хорошо выглядит на фото, конечно буженина довольно жирное блюдо, но иногда готовлю для своих мужчин.

  • Для мужчин это – то,  что надо! Я, к примеру, не мыслю свой рацион без мяса.

Оставить комментарий

Популярные рецепты