Рецепты на почту!


Гуляш из свинины

  Гуляш из свинины

Приветствую Вас, уважаемые посетители «Кулинария. Рецепты приготовления»! Если у Вас в холодильнике лежит килограмм свинины и Вы не знаете, что с ним (с килограммом) делать, то перестаньте ломать голову и читайте эту статью. А статья о том, как приготовить гуляш из свинины.
Приготовление гуляша из любого мяса, а в особенности из свинины, сочетает в себе только положительные моменты: быстро, просто и очень вкусно! Поэтому предлагаю приготовить гуляш из свинины – рецепт, приводимый ниже, освоит даже школьник.

Итак, начинаем.
А теперь давайте улыбнемся, посмотрев веселое видео под названием “Типичные жизненные ситуации”. Мне понравилась ситуация с гаишником – в самую точку!

Желаю Вам всего доброго и пока!

Ингредиенты

  • - лук репчатый, 2 средние головки
  • - сладкий перец, 1 штук (вместо перца можно использовать помидор)
  • - две небольшие морковки
  • - мука, 1 ст. ложка
  • - растительное масло, 100-120 мл
  • - сметана, 3-4 ст. ложки
  • - черный молотый перец и соль – по вкусу

Фотографии и описание

Приготовим все ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим все ингредиенты.
Сначала «работаем» с мясом. Нарезаем его крупными (примерно 3-4 см) квадратиками.
ШАГ 2 Сначала «работаем» с мясом. Нарезаем его крупными (примерно 3-4 см) квадратиками.
Одновременно можно ставить на огонь сковороду, и, после того, как она нагреется, налить растительное масло.
ШАГ 3 Одновременно можно ставить на огонь сковороду, и, после того, как она нагреется, налить растительное масло.
Мясо нарезано, масло в сковороде достаточно хорошо нагрелось, поэтому смело закладываем мясо в сковородку.
ШАГ 4 Мясо нарезано, масло в сковороде достаточно хорошо нагрелось, поэтому смело закладываем мясо в сковородку.
И тут же присаливаем по вкусу. При добавлении соли мясо выделяет сок, в этом соку и будем тушить свинину не менее 20 минут. Добиваемся того, чтобы вся влага выпарилась, и мясо стало слегка поджаренным. Огонь на плите убавляем до среднего.
ШАГ 5 И тут же присаливаем по вкусу. При добавлении соли мясо выделяет сок, в этом соку и будем тушить свинину не менее 20 минут. Добиваемся того, чтобы вся влага выпарилась, и мясо стало слегка поджаренным. Огонь на плите убавляем до среднего.
А пока есть время заняться овощами. Промоем их и очистим.
ШАГ 6 А пока есть время заняться овощами. Промоем их и очистим.
Лук мелко шинкуем, а перец нарезаем соломкой небольшой длины, 3-4 см.При этом, не забываем время от времени следить за мясом и перемешивать его.
ШАГ 7 Лук мелко шинкуем, а перец нарезаем соломкой небольшой длины, 3-4 см.При этом, не забываем время от времени следить за мясом и перемешивать его.
Морковь пойдет под терку.
ШАГ 8 Морковь пойдет под терку.
Итак, овощи готовы к применению.
ШАГ 9 Итак, овощи готовы к применению.
Да и мясо уже дошло до «кондиции». Тогда закладываем овощи. Сначала морковь, а через пару минут – лук.
ШАГ 10 Да и мясо уже дошло до «кондиции». Тогда закладываем овощи. Сначала морковь, а через пару минут – лук.
А еще через минуту – и перец.
ШАГ 11 А еще через минуту – и перец.
Теперь все вместе – мясо, лук, морковь и перец  - тушим еще 3-4 минуты.
ШАГ 12 Теперь все вместе – мясо, лук, морковь и перец - тушим еще 3-4 минуты.
Далее, к содержимому сковороды добавляем муку, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Следом идет сметана.
ШАГ 13 Далее, к содержимому сковороды добавляем муку, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Следом идет сметана.
Также, хорошенько мешаем. И заключительный аккорд: подливаем пол литра теплой кипяченой воды, при этом  перемешивая содержимое сковородки. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности 10-15 минут.На этом приготовление гуляша, в принципе, окончено. Мы получили свиной гуляш и подливку в одном флаконе, то бишь, сковородке.
ШАГ 14 Также, хорошенько мешаем. И заключительный аккорд: подливаем пол литра теплой кипяченой воды, при этом перемешивая содержимое сковородки. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности 10-15 минут.На этом приготовление гуляша, в принципе, окончено. Мы получили свиной гуляш и подливку в одном флаконе, то бишь, сковородке.
Что подавать в качестве гарнира – дело вкуса. На мой взгляд, лучше всего подходят картофельное пюре или макаронные изделия, в особенности, домашняя лапша.Кстати, приготовлением гарнира можно заниматься одновременно с приготовлением гуляша – достаточно поставить воду и отварить картофель, макароны или любую  крупу. А дальше, как говорится, дело техники.Если Вы не знали, как приготовить гуляш из свинины или просто не задавались этим вопросом, то теперь наверняка возьмете этот рецепт на вооружение, потому что это действительно очень вкусно!
ШАГ 15 Что подавать в качестве гарнира – дело вкуса. На мой взгляд, лучше всего подходят картофельное пюре или макаронные изделия, в особенности, домашняя лапша.Кстати, приготовлением гарнира можно заниматься одновременно с приготовлением гуляша – достаточно поставить воду и отварить картофель, макароны или любую крупу. А дальше, как говорится, дело техники.Если Вы не знали, как приготовить гуляш из свинины или просто не задавались этим вопросом, то теперь наверняка возьмете этот рецепт на вооружение, потому что это действительно очень вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Красный борщ
Лагман из говядины
Как приготовить вкусный бешбармак
Отбивное мясо свинина в панировке
Еще один мясной рулет

Комментарии (8) на “Гуляш из свинины”

  • Вадим:

    Здравствуйте, Ильдар! Случайно посетил ваш сайт и он сразу привлек мое внимание. Заметил, вы используете рекламу Яндекс Директ давно интересовал вопрос о зароботке на сайте такой тематики. Не могли бы Вы поделиться со мной такого рода информацией? Заранее благодарен!!!!

  • От чего же не поделиться, читайте почту.

  • Вадим:

    Спасибо, буду ждать.

  • Ирина:

    Спасибо, Ильдар! Получилось о-очень вкусно!

  • Рад, Ирина, что Вам понравилось.

  • Andrey:

    Здравствуйте, Ильдар!
    Не могли бы Вы поделиться и со мной  информацией о зароботке с использованием рекламы Яндекс Директ  на сайте такой тематики ?
     
    Заранее благодарен!!!!

  • olesya:

    Гуляш из свинины, да еще с картофельным пюре… мм… пальчики оближешь! Очень уж вкусно! только муку никогда не добавляла… надо обязательно попробовать, может так вкусней.

  • Мука скорее влияет на консистенцию.

Оставить комментарий

Популярные рецепты