Рецепты на почту!


Как приготовить плов из говядины

  Как приготовить плов из говядины

Вы не знаете как приготовить плов из говядины? Тогда мой рецепт с фотографиями вам в помощь. Пловвосточное вкусное и сытное блюдо, известное во всем мире своим изысканным вкусом. У каждого народа есть свой рецепт плова и свой метод его приготовления. Истинный плов готовится на дровах, открытый огонь придает плову особый аромат, но мы сегодня будем готовить на газовой плите, но получилось очень вкусным. Обязательно выберите коричневый рис хорошего качества, от этого зависит ваш успех:-)! Я выбрала узгенский коричневый рис, у нас стоит около 180 рублей за кило.

Ингредиенты

  • -800-900 грамм говядины;
  • 1 кг. моркови;
  • 300 грамм лука;
  • 800 грамм риса (у меня коричневый рис узгенский);
  • 250 грамм растительного масла;
  • 1.5 ст. ложки соли;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1/3 ч. ложки зиры;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.
ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
Чугунный казан ставим на сильный огонь и наливаем растительное масло.
ШАГ 2 Чугунный казан ставим на сильный огонь и наливаем растительное масло.
В горячее масло обжариваем нарезанную полукольцами лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 В горячее масло обжариваем нарезанную полукольцами лук до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанную брусочками моркови и обжариваем 10-15 минут до румяности.
ШАГ 4 Затем добавляем нарезанную брусочками моркови и обжариваем 10-15 минут до румяности.
Поверх моркови отправляем нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины и обжариваем все вместе на сильном огне где-то еще 7-10 минут.Чтобы содержимое не прилипло ко дну казана и не пригорело, часто перемешиваем.
ШАГ 5 Поверх моркови отправляем нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины и обжариваем все вместе на сильном огне где-то еще 7-10 минут.Чтобы содержимое не прилипло ко дну казана и не пригорело, часто перемешиваем.
Добавляем соль, слегка приправим зирой.
ШАГ 6 Добавляем соль, слегка приправим зирой.
Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Наливаем воду так, чтобы она покрывала мяса.
ШАГ 8 Наливаем воду так, чтобы она покрывала мяса.
Вставим в центр казана неочищенный, но хорошо промытый чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
ШАГ 9 Вставим в центр казана неочищенный, но хорошо промытый чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Несколько раз промытую рис осторожно и аккуратно перекладываем в казан, разровняем, увеличим огонь. Когда вода закипит, убавим огонь, пробуем, по необходимости еще раз солим, перчим. Через каждые 2-3 минуты перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука. Когда вода выпаривалась,собираем рис по боками делаем горку, плотно закрываем казан крышкой, и в течении 20-25 минут даем плову окончательно созреть. Выключаем огонь и даем плову немного настояться, а потом хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или шумовки.
ШАГ 10 Несколько раз промытую рис осторожно и аккуратно перекладываем в казан, разровняем, увеличим огонь. Когда вода закипит, убавим огонь, пробуем, по необходимости еще раз солим, перчим. Через каждые 2-3 минуты перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука. Когда вода выпаривалась,собираем рис по боками делаем горку, плотно закрываем казан крышкой, и в течении 20-25 минут даем плову окончательно созреть. Выключаем огонь и даем плову немного настояться, а потом хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или шумовки.
Выложим плов горкой на плоскую тарелку и украсим чесноком и зеленью. Плов можно подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Жду комментариев на нашем сайте http://www.gurman2463.ru:-)
ШАГ 11 Выложим плов горкой на плоскую тарелку и украсим чесноком и зеленью. Плов можно подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Жду комментариев на нашем сайте http://www.gurman2463.ru:-)
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Мясо и перец в винном соусе
Мясо в горшочках с картошкой – рецепт с фото
Cочный шашлык из свинины
Красный борщ
Свинина жареная пластиками

Оставить комментарий

Популярные рецепты