Рецепты на почту!


Шницель из свинины – это незабываемо!

Шницель из свинины

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! В последних моих статьях главным «действующим лицом» в рецептах выступает курица: то в горшочках, то в мешочке. Даже расстегаи – и те с куриным мясом. А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Буду исправлять ситуацию, и сегодняшняя статья о том, как приготовить шницель из свинины.


- филе свинины, 1.5 кг;
- куриное яйцо, 6 шт.;
- сыр твердых сортов, 150-200 г;
- чеснок, 2-3 зубчика;
- мука для панировки, 250 г;
- зелень, для украшения;
- растительное масло;

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

Как приготовить шницель из свинины

Ингредиенты

Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера

Мясо режем на куски

А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.

Разрезаем на пласты

Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу

Солим и перчим

И отбиваем с обеих сторон.

Свиной шницель

С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку

Для этого натираем сыр на мелкой терке

Сыр на мелкую терку

К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.

Добавляем яйца в сыр

Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

Обваливаем в муке

Затем, опускаем его в льезон.

В льезон

Снова в муку

Снова в муку

И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону

Переворачиваем

И столько же времени – с другой стороны

Жарим

Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.

Свиной шницель

Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.

Шницель из свинины

И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Шницель из свинины

Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

На десерт предлагаю интересное видео из жизни животных, о том, как медвежонок отчаянно борется за свою жизнь:

 

И еще коротенький анекдот:
Встала в 4 часа утра, сломала удочку, спустила в унитаз червяков, порезала резиновые сапоги и лодку, а затем легла в постель и нежно прижалась к спине мужа. Жить мне оставалось не больше часа…

На этом я закругляюсь, всего Вам доброго! И не забудьте подписаться на новые статьи – впереди еще много интересных рецептов!


Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Cочный шашлык из свинины
Зразы мясные с грибами рецепт
Шницель из свинины – это незабываемо!
Слоеные самсы с мясом индейки
Шашлык из куриной печени

Комментарии (4) на “Шницель из свинины – это незабываемо!”

Оставить комментарий

Популярные выпечки