Рецепты на почту!


Шницель из свинины – это незабываемо!

  Шницель из свинины – это незабываемо!

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! В последних моих статьях главным «действующим лицом» в рецептах выступает курица: то в горшочках, то в мешочке. Даже расстегаи – и те с куриным мясом. А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Буду исправлять ситуацию, и сегодняшняя статья о том, как приготовить шницель из свинины.

Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

На десерт предлагаю интересное видео из жизни животных, о том, как медвежонок отчаянно борется за свою жизнь:

 

И еще коротенький анекдот:
Встала в 4 часа утра, сломала удочку, спустила в унитаз червяков, порезала резиновые сапоги и лодку, а затем легла в постель и нежно прижалась к спине мужа. Жить мне оставалось не больше часа…

На этом я закругляюсь, всего Вам доброго! И не забудьте подписаться на новые статьи – впереди еще много интересных рецептов!

Ингредиенты

  • - филе свинины, 1.5 кг
  • - куриное яйцо, 6 шт.
  • - сыр твердых сортов, 150-200 г
  • - чеснок, 2-3 зубчика
  • - мука для панировки, 250 г
  • - зелень, для украшения
  • - растительное масло

Фотографии и описание

Приготовление  шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.
ШАГ 1 Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.
Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера
ШАГ 2 Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера
А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
ШАГ 3 А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу
ШАГ 4 Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу
И отбиваем с обеих сторон. С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» - это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку
ШАГ 5 И отбиваем с обеих сторон. С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» - это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку
Для этого натираем сыр на мелкой терке
ШАГ 6 Для этого натираем сыр на мелкой терке
К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
ШАГ 7 К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
ШАГ 8 Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
Затем, опускаем его в льезон.
ШАГ 9 Затем, опускаем его в льезон.
Снова в муку. И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны.
ШАГ 10 Снова в муку. И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону
ШАГ 11 Переворачиваем на другую сторону
И столько же времени – с другой стороны
ШАГ 12 И столько же времени – с другой стороны
Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
ШАГ 13 Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
ШАГ 14 Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же  все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
ШАГ 15 И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Фаршированный перец
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить вкусный бешбармак
Мясные рулеты «Чужая осень»
Готовим лагман

Комментарии (4) на “Шницель из свинины – это незабываемо!”

Оставить комментарий

Популярные рецепты