Рецепты на почту!


Как приготовить утку – рецепт с фото

  Как приготовить утку – рецепт с фото

Прекрасный рецепт, как приготовить утку с яблоками в духовке, чтобы она была сочной и вкусной. Для рецепта понадобится чернослив, он добавит блюду пикантности. Предлагаю пошаговый рецепт фотографиями. Можете подавать с кетчупом из помидоров на зиму.

Ингредиенты

  • Утка – 2 кг
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки – 4 штуки
  • Айва – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубца
  • Картофель – 6 штук
  • Чернослив – 100 грамм (без косточки)

  • Для маринада:

  • Подсолнечное масло –2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2ст ложки
  • Приправы для мяса сухие – 1 ст. ложка

Фотографии и описание

Процесс приготовления. Яблоки и айву помыть, разрезать яблоки, удалить кожицу, середину, порезать их на кубики, одно яблоко оставить целым.
ШАГ 1 Процесс приготовления. Яблоки и айву помыть, разрезать яблоки, удалить кожицу, середину, порезать их на кубики, одно яблоко оставить целым.
Добавить к яблокам чернослив, без косточки. Утку натереть маринадом, нафаршировать, подготовленную утку яблоками и черносливом.
ШАГ 2 Добавить к яблокам чернослив, без косточки. Утку натереть маринадом, нафаршировать, подготовленную утку яблоками и черносливом.
Целым яблоком закрыть отверстие.
ШАГ 3 Целым яблоком закрыть отверстие.
Поставить утку в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Утку вынуть и полить соком, до этого времени на противне его будет много, поливать через сито. Поставить выпекаться дальше, положить около утки чеснок и лук, время от времени поливать соком. Выпекаться ей примерно 2 часа, будете пробовать готовность мяса при помощи ножа.
ШАГ 4 Поставить утку в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Утку вынуть и полить соком, до этого времени на противне его будет много, поливать через сито. Поставить выпекаться дальше, положить около утки чеснок и лук, время от времени поливать соком. Выпекаться ей примерно 2 часа, будете пробовать готовность мяса при помощи ножа.
Картофель, морковь почистить порезать на кусочки, после готовности утки, жир вычерпать в другую форму, положить в нее подсоленный картофель и морковь и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут, можно форму накрыть фольгой.
ШАГ 5 Картофель, морковь почистить порезать на кусочки, после готовности утки, жир вычерпать в другую форму, положить в нее подсоленный картофель и морковь и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут, можно форму накрыть фольгой.
Пока картошка выпекается, утку поделить на порционные кусочки. Подавать утку с яблоками и картофелем в горячем виде.
ШАГ 6 Пока картошка выпекается, утку поделить на порционные кусочки. Подавать утку с яблоками и картофелем в горячем виде.
Приятного аппетита!
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Голубцы по-итальянски
Шашлык из куриной печени
Свинина жареная пластиками
Запеканка из картофеля с говядиной
Мясо по французски

Оставить комментарий

Популярные рецепты