Рецепты на почту!


Кролик в духовке – рецепт с пошаговыми фото

  Кролик в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Не знаете что приготовить на ужин? Мой совет приготовьте прекрасное блюдо кролик в духовке, его мясо невозможно сравнить ни с чем. Такое вкусное, нежное и тает во рту, детям особенно полезно, употреблять такое мясо. Смотрите рецепт с фотографиями кролик в духовке.

Ингредиенты

  • Кролик тушка – 1,5 – 2 кг;
  • Картофель – 10 штук (средних);
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец;
  • Приправа к мясу – 1ч. ложка.

  • Процесс приготовления:

Фотографии и описание

Кролика разморозить, помыть, жирок с него лучше убрать.
ШАГ 1 Кролика разморозить, помыть, жирок с него лучше убрать.
Порезать кролика на большие кусочки.
ШАГ 2 Порезать кролика на большие кусочки.
Возьмите растительное или оливковое масло и чеснок.
ШАГ 3 Возьмите растительное или оливковое масло и чеснок.
Чеснок очистить от кожуры.
ШАГ 4 Чеснок очистить от кожуры.
Положить чеснок в комбайне и измельчить его.
ШАГ 5 Положить чеснок в комбайне и измельчить его.
Можно и на терке потереть.
ШАГ 6 Можно и на терке потереть.
Добавить в чесночную массу 1 ст. ложку растительного масла.
ШАГ 7 Добавить в чесночную массу 1 ст. ложку растительного масла.
Добавить соль.
ШАГ 8 Добавить соль.
Добавить приправы.
ШАГ 9 Добавить приправы.
Все тщательно перемешать.
ШАГ 10 Все тщательно перемешать.
К мясу кролика добавить чеснок.
ШАГ 11 К мясу кролика добавить чеснок.
Все тщательно перемешать и оставить промариноваться на 20 минут.
ШАГ 12 Все тщательно перемешать и оставить промариноваться на 20 минут.
Картофель почистить от кожуры.
ШАГ 13 Картофель почистить от кожуры.
Картофель посолить.
ШАГ 14 Картофель посолить.
Добавить приправу.
ШАГ 15 Добавить приправу.
Рука для запекания завязать с одной стороны.
ШАГ 16 Рука для запекания завязать с одной стороны.
Положить в рукав картофель и мясо.
ШАГ 17 Положить в рукав картофель и мясо.
Завязать рукав с другой стороны.
ШАГ 18 Завязать рукав с другой стороны.
Запекать кролика с картофелем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов, через час температуру снизить до 180 градусов. Чтобы корочка была хрустящая, за 15 минут до конца запекания. Рукав разрезать.
ШАГ 19 Запекать кролика с картофелем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов, через час температуру снизить до 180 градусов. Чтобы корочка была хрустящая, за 15 минут до конца запекания. Рукав разрезать.
Кролик готов, переложите все на блюдо и подавайте на стол с овощами.
ШАГ 20 Кролик готов, переложите все на блюдо и подавайте на стол с овощами.
Приятного аппетита!
ШАГ 21 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Готовим лагман
Как приготовить плов из говядины
Прозрачный холодец – мясному блюду венец
Зразы мясные с грибами рецепт
Мясо по французски

Оставить комментарий

Популярные рецепты