Рецепты на почту!


Последние рецепты

Мясные рулеты «Чужая осень»

Мясные рулетики с начинкой

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить мясные рулетики с начинкой.

Новый Год не за горами и многие уже сейчас в мыслях начинают сервировать новогодний стол, подбирая всё самое вкусное и изысканное, при этом не считаясь с бюджетом.

Мясные рулетики, рецепт которых мы с женой назвали «Чужая осень», традиционно подаются к нашему праздничному столу в Новый год вот уже лет пятнадцать, потому что готовятся легко, просто, а главное, получается очень вкусно!


Кроме мяса понадобятся:
- свиное сало (не солёное) из расчёта 200г на 1 кг мяса;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- чёрный и красный молотый перец;
- растительное масло для жарки;

А началось всё с того, что жена вычитала этот рецепт в детективном романе, где главный герой готовил это блюдо, приводя подробное описание.

Назывался тот роман «Чужая осень».

Итак, кому интересно, поехали! Как приготовить мясной рулет, вернее рулетики? Очень просто, рецепт не сложен.

Мясные рулетики с начинкой

Основным компонентом у нас будет, конечно же, мясо. А именно, нежирное филе говядины такого размера, чтобы из него можно было нарезать пласты как минимум 5х10 сантиметров и толщиной от 5 до 10 мм.

Мясо для рулета

Мясо нарезаем пластами. Лучше это делать, когда оно слегка разморожено.

Тогда и резать легко и пласты получаются ровными.

Если толщина получается слишком большая – не беда. Нам всё равно нужно каждый кусочек отбить

Берём «спецсредство» для отбивания и «обрабатываем» с обеих сторон, перед этим посыпав солью каждую сторону (соль по вкусу).

мясо для рулетиков с начинкой

В итоге наши пласты становятся ровнее и одинаковые по толщине.

С мясом пока всё. Займёмся начинкой.

Начинка, как Вы уже, наверно догадались, будет состоять из свиного сала, сдобренного чесноком и перцем, красным и чёрным.

Сало нарезаем мелкими-мелкими квадратиками.

сало для мясных рулетов

Также мелко покрошим чеснок. Сколько чеснока? Кому как нравится, я , к примеру, добавил 4 крупных зубчика на килограмм с небольшим мяса.

Кому лень крошить, можно воспользоваться «давилкой».

Когда сало и чеснок готовы, перемешаем их вместе и добавим чёрный и красный перец (тоже по вкусу). Вот и начинка готова.

Теперь раскладываем мясо и на каждый пластик в середину добавляем

начинку.

готовим мясной рулет с начинкой

И после этого каждый пластик сворачиваем в рулет.

Чтобы рулеты не развернулись их необходимо перетянуть ниткой, возможно даже в нескольких местах, если рулет получился крупный.

сырые мясные рулетики

Далее, нам необходимо рулеты обжарить. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Немного – это чтобы только закрыть дно сковородки.

Обжариваем наши «изделия» со всех сторон, время от времени переворачивая, до румяной корочки.

жарим рулетики с начинкой

Ну вот, остался последний этап. Перекладываем содержимое сковородки

в жаровню вместе с выделившимся жиром, добавим воды, чуть больше пол-стакана (а может, больше, если жаровня большая и рулетов много).

Горячая вода или холодная – не важно.

А сверху присыпаем приправой. Какой? Конечно той, которая Вам нравится!

Любители остренького могут добавить ещё перца, хотя он уже есть в начинке.

Ставим жаровню на средний огонь и тушим уже до готовности.

По времени это не меньше часа – говядина всё-таки! Если мясо говядины молодое, то времени уйдёт меньше.

В любом случае, рулеты должны быть такими, чтобы таяли во рту.

После готовности не забудьте надрезать и удалить нитки.

К столу можно подавать с каким-либо гарниром, либо как отдельную закуску. А закуска ещё та!

Я думаю, что даже противники жирной пищи могут один раз позволить

себе попробовать мясные рулетики с начинкой, такую вкусняшку!

Тем более, в Новый год.

На этом я статью заканчиваю, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.


Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Фаршированный перец
Буженина домашняя – готовим сами
Отбивное мясо свинина в панировке
Мясо по французски
Шницель из свинины – это незабываемо!

Комментарии (2) на “Мясные рулеты «Чужая осень»”

Оставить комментарий

Популярные рецепты