Рецепты на почту!


Мясо по французски

  Мясо по французски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, поразит всех неповторимым вкусом. Готовится блюдо не только очень просто, но и быстро. В приготовлении блюда можно использовать любое мясо.

Ингредиенты

  • - 500 гр мяса (в данном рецепте свинина);
  • - 4-5 крупных картофелин;
  • - 1 луковица;
  • - 5-6 грибов (свежие шампиньоны);
  • - 300 гр сыра;
  • - 1 томат;
  • - майонез;
  • - соль и перец;
  • - зелень.

Фотографии и описание

Необходимо взять мясо, хорошо его промыть и
ШАГ 1 Необходимо взять мясо, хорошо его промыть и
нарезать небольшими порционными кубиками.
ШАГ 2 нарезать небольшими порционными кубиками.
Взять глубокую противень для запекания блюда и выложить равномерным слоем мясо на дно. Посолить и приправить по вкусу.
ШАГ 3 Взять глубокую противень для запекания блюда и выложить равномерным слоем мясо на дно. Посолить и приправить по вкусу.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
ШАГ 4 Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
Накрыть мясо измельченным луком.
ШАГ 5 Накрыть мясо измельченным луком.
Картофель помыть, очистить от кожуры
ШАГ 6 Картофель помыть, очистить от кожуры
и порезать тонкими пластинами.
ШАГ 7 и порезать тонкими пластинами.
Нарезанный картофель промыть в холодной воде. Аккуратно выложить равномерным слоем картофель на лук. Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 8 Нарезанный картофель промыть в холодной воде. Аккуратно выложить равномерным слоем картофель на лук. Приправить солью и перцем по вкусу.
Грибы помыть, удалить верхний слой
ШАГ 9 Грибы помыть, удалить верхний слой
и порезать тонкими пластинами.
ШАГ 10 и порезать тонкими пластинами.
Выложить порезанные пластины на картофель.
ШАГ 11 Выложить порезанные пластины на картофель.
Томат помыть
ШАГ 12 Томат помыть
и порезать тонкими кружками.
ШАГ 13 и порезать тонкими кружками.
Поместить на грибы и поперчить. Томат необходим для того, чтобы блюдо получилось сочное.
ШАГ 14 Поместить на грибы и поперчить. Томат необходим для того, чтобы блюдо получилось сочное.
Нам нужен кусок сыра.
ШАГ 15 Нам нужен кусок сыра.
Сыр натереть на терке
ШАГ 16 Сыр натереть на терке
и накрыть приготовленное блюдо, поверх томата.
ШАГ 17 и накрыть приготовленное блюдо, поверх томата.
На сыр выдавить немного майонеза
ШАГ 18 На сыр выдавить немного майонеза
и равномерно его распределить, при помощи лопаточки. Приправить перцем и отправить запекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо 1,5 часа.
ШАГ 19 и равномерно его распределить, при помощи лопаточки. Приправить перцем и отправить запекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Готовится блюдо 1,5 часа.
Порезать свежую зелень, для готового блюда.
ШАГ 20 Порезать свежую зелень, для готового блюда.
Готовое мясо по-французски выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать родным или близким.
ШАГ 21 Готовое мясо по-французски выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать родным или близким.
Блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничное мероприятие.
ШАГ 22 Блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничное мероприятие.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Cочный шашлык из свинины
Шницель из свинины – это незабываемо!
Фаршированный перец
Лагман из говядины
Запеканка из картофеля с говядиной

Оставить комментарий

Популярные рецепты