Рецепты на почту!


Мясо и перец в винном соусе

  Мясо и перец в винном соусе

Приветствую Вас, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сегодняшний пост о том, как вкусно приготовить мясо. Готовить будем мясо в сладком соусе с болгарским перцем. Рецепт интересен применением в соусе красного столового вина, придающего блюду необычный вкус.

Идея рецепта была позаимствована в одном из многочисленных журналов кулинарной тематики с небольшими коррективами. Блюдо было приготовлено, успешно (на ура!) продегустировано и теперь я с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

С готовкой на сегодня предлагаю закончить, лучше расслабиться и получить удовольствие, просмотрев видео под названием “Лучшие позы в постели”:

На этом все, всего Вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты

  • - мясо (мякоть свинины), 800 г
  • - болгарский перец, 6 шт.
  • - пучок зелени укропа
  • - крахмал, 1 ст. ложка с хорошей горкой
  • - красное полусладкое столовое вино, 100 - 120 мл
  • - сахар, 1 ст. ложка
  • - растительное масло, 80 - 100 мл
  • - соль, молотый перец по вкусу

Фотографии и описание

Приготовление мяса в сладком соусе начнем с самого мяса, вернее, с его нарезки. Нарезать будем длинными (по 8-10 см) брусочками.
ШАГ 1 Приготовление мяса в сладком соусе начнем с самого мяса, вернее, с его нарезки. Нарезать будем длинными (по 8-10 см) брусочками.
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу
ШАГ 2 Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу
Далее, разводим крахмал в теплой воде до консистенции густых сливок и добавляем в мясо.
ШАГ 3 Далее, разводим крахмал в теплой воде до консистенции густых сливок и добавляем в мясо.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Теперь можно заняться нарезкой зелени и перца. Перец нарезаем широкой соломкой по длине стручка
ШАГ 4 Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Теперь можно заняться нарезкой зелени и перца. Перец нарезаем широкой соломкой по длине стручка
Укроп мелко крошим.
ШАГ 5 Укроп мелко крошим.
Укроп измельчен, поэтому самое время заняться приготовлением сладкого соуса. Для этого в отдельной посудине соединяем зелень укропа, вино и сахар.
ШАГ 6 Укроп измельчен, поэтому самое время заняться приготовлением сладкого соуса. Для этого в отдельной посудине соединяем зелень укропа, вино и сахар.
И тщательно все перемешиваем.
ШАГ 7 И тщательно все перемешиваем.
Вот и соус готов. А мясо, тем временем, наверно, уже «накрахмалилось», поэтому будем его обжаривать. Для этого в нагретую сковородку наливаем растительное масло и доводим его до высокой температуры, причем уровень масла в сковороде должен быть больше толщины мясных брусочков. Иначе говоря, мясо должно утонуть в масле. А масло должно быть накалено, чтобы мясо образовало вкусную корочку. Здесь прослеживается аналогия с картошкой фри.
ШАГ 8 Вот и соус готов. А мясо, тем временем, наверно, уже «накрахмалилось», поэтому будем его обжаривать. Для этого в нагретую сковородку наливаем растительное масло и доводим его до высокой температуры, причем уровень масла в сковороде должен быть больше толщины мясных брусочков. Иначе говоря, мясо должно утонуть в масле. А масло должно быть накалено, чтобы мясо образовало вкусную корочку. Здесь прослеживается аналогия с картошкой фри.
Обжариваем в несколько приемов и каждую партию складываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
ШАГ 9 Обжариваем в несколько приемов и каждую партию складываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
После обжарки мяса сливаем из сковородки излишки масла, оставляем 1.5-2 мм от дна и здесь же пассеруем перец примерно 5-7 минут. Соль по вкусу.
ШАГ 10 После обжарки мяса сливаем из сковородки излишки масла, оставляем 1.5-2 мм от дна и здесь же пассеруем перец примерно 5-7 минут. Соль по вкусу.
Затем добавляем к перцу обжаренное мясо и  заливаем соусом.
ШАГ 12 Затем добавляем к перцу обжаренное мясо и заливаем соусом.
Все это великолепие хорошенько перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
ШАГ 13 Все это великолепие хорошенько перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
И получаем удивительно вкусное блюдо – мясо с болгарским перцем в сладком соусе. Можно приступать к дегустации в качестве горячей закуски или скомбинировать с каким-либо гарниром, например с макаронными изделиями.
ШАГ 14 И получаем удивительно вкусное блюдо – мясо с болгарским перцем в сладком соусе. Можно приступать к дегустации в качестве горячей закуски или скомбинировать с каким-либо гарниром, например с макаронными изделиями.
Вот теперь мы знаем еще один рецепт, как вкусно приготовить мясо, быстро и не сложно.
ШАГ 15 Вот теперь мы знаем еще один рецепт, как вкусно приготовить мясо, быстро и не сложно.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Зразы мясные с грибами рецепт
Курица на пару в мультиварке, и бульон
Шницель из свинины – это незабываемо!
Как приготовить утку – рецепт с фото
Запеканка из картофеля с говядиной

Один комментарий на “Мясо и перец в винном соусе”

  • blagdar:

    Мясо по этому рецепту получается очень вкусным. Я уже не первый год его готовлю. А подавать его люблю с поре, и подливы главное побольше, получается очень вкусно!

Оставить комментарий

Популярные рецепты