Рецепты на почту!


Шашлык из куриной печени

  Шашлык из куриной печени
Шашлык из куриной печени послужит хорошей закуской к столу. Такой вид приготовления субпродукта порадует Вас, ваших близких или гостей. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится просто и с удовольствием.

Ингредиенты

  • - Печень куриная – 500 грамм;
  • - Молоко или вода – 150 мл.;
  • - Майонез – 3 ч. л;
  • - Репчатый лук – 1 шт.;
  • - Чеснок – 2 зубчика;
  • - Растительное масло – для жарки;
  • - Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • - Сахар - щепотка;
  • - Свежая зелень – по желанию.

Фотографии и описание

Куриную печень перед приготовлением необходимо хорошо промыть, удалить ненужный жир и вымочить в молоке некоторое время. Вымачивать можно и в воде, если нет молока. Слегка обсушить и нарезать пополам, если куски большие.
ШАГ 1 Куриную печень перед приготовлением необходимо хорошо промыть, удалить ненужный жир и вымочить в молоке некоторое время. Вымачивать можно и в воде, если нет молока. Слегка обсушить и нарезать пополам, если куски большие.
Нарезаем в глубокую миску с печенью крупными квадратиками помытый и очищенный репчатый лук, добавляем тертый на мелкой терке очищенный чеснок. Все солим, перчим по вкусу и заправляем тремя чайными ложками с горкой майонеза.
ШАГ 2 Нарезаем в глубокую миску с печенью крупными квадратиками помытый и очищенный репчатый лук, добавляем тертый на мелкой терке очищенный чеснок. Все солим, перчим по вкусу и заправляем тремя чайными ложками с горкой майонеза.
Перемешиваем и отставляем на сорок минут или более (до 1.5 ч) в холодильник. Куриная печень должна немного замариноваться.
ШАГ 3 Перемешиваем и отставляем на сорок минут или более (до 1.5 ч) в холодильник. Куриная печень должна немного замариноваться.
Сразу разогреваем большую сковороду и вливаем немного растительного масла, по необходимости во время жарки подливаем еще. Куриную печень с луком насаживаем на деревянные шпажки и обжариваем на небольшом огне до хрустящей коричнево-золотистой корочки, аккуратно переворачивая. На каждую шпажку примерно три или пять кусочков печени.
ШАГ 4 Сразу разогреваем большую сковороду и вливаем немного растительного масла, по необходимости во время жарки подливаем еще. Куриную печень с луком насаживаем на деревянные шпажки и обжариваем на небольшом огне до хрустящей коричнево-золотистой корочки, аккуратно переворачивая. На каждую шпажку примерно три или пять кусочков печени.
В конце жарки обсыпаем с одной стороны печень небольшой щепоткой сахара, если не хотите, то можно не добавлять. Готовность проверяем проколом, если с печени течет розовый сок, то стоит продолжить жарку. Подавать такой шашлык можно с зеленью, а также она хорошо сочетается со свежими овощами и со сметанным или иным видом соуса, по вкусу. Приятного Вам аппетита!
ШАГ 5 В конце жарки обсыпаем с одной стороны печень небольшой щепоткой сахара, если не хотите, то можно не добавлять. Готовность проверяем проколом, если с печени течет розовый сок, то стоит продолжить жарку. Подавать такой шашлык можно с зеленью, а также она хорошо сочетается со свежими овощами и со сметанным или иным видом соуса, по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Шашлык из куриной печени
Фаршированный перец
Мясо в горшочках с картошкой – рецепт с фото
Драники с мясом рецепт
Отбивное мясо свинина в панировке

Оставить комментарий

Популярные рецепты