Рецепты на почту!


Слоеные самсы с мясом индейки

  Слоеные самсы с мясом индейки
Слоеные самсы – блюдо узбекской кухни. Сегодня я решила приготовить самсы с мясом индейки и сыром- это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Для этого можно использовать уже готовое слоеное тесто. Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. Получилось очень аппетитными!

Ингредиенты

  • готовое слоеное замороженное тесто - 1 кг.;
  • жирный кусок индейки - 0,5 кг.;
  • лук репчатый - 0,5 кг.;
  • картофель - 0,4 кг. ;
  • сыр - 70-80 грамм;
  • перец черный молотый - 1/2 ч.ложки.;
  • перец красный - 1/2 ч. ложки.;
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута - 2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.для смазки

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.
ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
Пока тесто размораживается мы будем делать начинку. Заранее очищенный лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Мясо мелко нарубим. Солим, перчим.
ШАГ 2 Пока тесто размораживается мы будем делать начинку. Заранее очищенный лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Мясо мелко нарубим. Солим, перчим.
Все аккуратно перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
ШАГ 3 Все аккуратно перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Размороженное тесто разрезаем на кусочки.
ШАГ 4 Размороженное тесто разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем.
ШАГ 5 Каждый кусочек теста раскатываем.
На середину каждого кусочка положим по 2 столовой ложки фарша.
ШАГ 6 На середину каждого кусочка положим по 2 столовой ложки фарша.
Соединим края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
ШАГ 7 Соединим края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Сыр нарезаем кубиками.Каждый  кубик сыра кладем в открытую дырочку пирожка.
ШАГ 8 Сыр нарезаем кубиками.Каждый  кубик сыра кладем в открытую дырочку пирожка.
Все наши самсы выложим на противень, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
ШАГ 9 Все наши самсы выложим на противень, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 30-35 минут.
ШАГ 10 Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 30-35 минут.
Наши сочные, хрустящие и вкусные самсы готовы. Их можно подавать к бульонам. Приятного аппетита!
ШАГ 11 Наши сочные, хрустящие и вкусные самсы готовы. Их можно подавать к бульонам. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Прозрачный холодец – мясному блюду венец
Курица в духовке целиком в фольге
Еще один мясной рулет
Как приготовить утку – рецепт с фото
Лагман из говядины

Оставить комментарий

Популярные рецепты