Рецепты на почту!


Зразы мясные с грибами рецепт

  Зразы мясные с грибами рецепт

Каждое воскресенье делаю зразы. Для меня это удобно, ведь приготовив их большое количество, я знаю, что два дня мои домочадцы будут иметь пищу к гарниру на обед. Пока я на работе, дети быстро разогревают зразы и кушают их в обе щеки. Сегодня предложу вам приготовить зразы мясные с грибами. Этот рецепт я люблю больше всего. Сделала снимки для вас и выкладываю вам подробный рецепт с фотографиями. Думаю, что более понятный способ приготовления блюда зразы с грибами уже сделать невозможно. Рецепт можно отнести к категории ленивые рецепты.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин, банкет
Сложность: среднее
Порции: 5-8

Ингредиенты

  • - 0,7 кг телятины с косточкой;
  • - 0,5 кг свинины;
  • - 0,3 кг шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ломтика батона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - Перец;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты:
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты:
Телятину моем под проточной водой, косточку обрезаем и кладем в холодильник, из нее потом сварите суп.
ШАГ 2 Телятину моем под проточной водой, косточку обрезаем и кладем в холодильник, из нее потом сварите суп.
2 яйца заливаем водой и варим вкрутую.
ШАГ 3 2 яйца заливаем водой и варим вкрутую.
Свинину моем и вместе с говядиной нарезаем средними кусками.
ШАГ 4 Свинину моем и вместе с говядиной нарезаем средними кусками.
Дальше мясо и батон пропускаем через мясорубку.
ШАГ 5 Дальше мясо и батон пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш. В миску к измельченному мясу выбиваем яйцо, перчим и солим.
ШАГ 6 Готовим фарш. В миску к измельченному мясу выбиваем яйцо, перчим и солим.
Все перемешиваем. Наш фарш готов.
ШАГ 7 Все перемешиваем. Наш фарш готов.
Пришла очередь грибов и лука.
ШАГ 8 Пришла очередь грибов и лука.
Шампиньоны хорошенько моем и измельчаем.
ШАГ 9 Шампиньоны хорошенько моем и измельчаем.
Лук очищаем и также мелко нарезаем.
ШАГ 10 Лук очищаем и также мелко нарезаем.
Сковороду раскаляем, вливаем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду. Пассеруем минут 10 и выкладываем в миску.
ШАГ 11 Сковороду раскаляем, вливаем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду. Пассеруем минут 10 и выкладываем в миску.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
ШАГ 12 Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем яйца с грибами и луком. Теперь солим, перчим и перемешиваем.
ШАГ 13 Соединяем яйца с грибами и луком. Теперь солим, перчим и перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
ШАГ 14 Сливочное масло нарезаем кубиками.
Берем разделочную доску и выкладываем на нее лепешки из мяса.
ШАГ 15 Берем разделочную доску и выкладываем на нее лепешки из мяса.
Теперь каждую лепешку начините фаршем.
ШАГ 16 Теперь каждую лепешку начините фаршем.
Заверните лепешку.
ШАГ 17 Заверните лепешку.
Придавите края, формируя зразы.
ШАГ 18 Придавите края, формируя зразы.
У вас получиться где-то десяток лепешек.
ШАГ 19 У вас получиться где-то десяток лепешек.
Панировочные сухари высыпьте в миску.
ШАГ 20 Панировочные сухари высыпьте в миску.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло. Зразы макаем в сухари и жарим до готовности.
ШАГ 21 Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло. Зразы макаем в сухари и жарим до готовности.
Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
ШАГ 22 Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Готовые зразы выкладываем на тарелку и кушаем горячими с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 23 Готовые зразы выкладываем на тарелку и кушаем горячими с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Как приготовить плов из говядины
Отбивное мясо свинина в панировке
Как приготовить вкусный бешбармак
Буженина домашняя – готовим сами
Мясо и перец в винном соусе

Оставить комментарий

Популярные рецепты