Рецепты на почту!


Дорадо – рецепт с фотографиями

  Дорадо – рецепт с фотографиями

Я неплохой повар и стряпня является моим хобби. Практически всегда придерживаюсь шагов, которые предусматривают рецепты с фото. В таком случае я уверена, что мое блюдо получиться идеальным, и я не забуду что-то важное добавить в приготовляемую пищу. Рецепт с фотографиями приготовления рыбы очень удобен, ведь все наглядно видно, что и как. Для гостей всегда готовлю рыбные блюда. В минувший праздник запекала рыбу и все этапы приготовления запечатлела. Надеюсь, мой рецепт дорадо вам понравится, и в ближайшем времени вы воспользуетесь им. Если у вас нет времени готовить самим, есть такой сервис, где можете заказать обед в офис онлайн.

Время приготовления: 60 мин.
Предназначение блюда: обед, ужин, банкет, пост.
Сложность: среднее.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 20 г свежего фиолетового базилика;
  • 20 г эстрагона;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 20 г оливкового масла.

Фотографии и описание

Готовить нужно так: 1 луковицу, имбирь и чеснок чистим. Зелень вымойте, оставив лишь листья.
ШАГ 1 Готовить нужно так: 1 луковицу, имбирь и чеснок чистим. Зелень вымойте, оставив лишь листья.
Выкладываем очищенные продукты в блендер.
ШАГ 2 Выкладываем очищенные продукты в блендер.
Лимон вымойте и выдавите в блендер из него сок. Добавьте соль. Все продукты в блендере измельчаем.
ШАГ 3 Лимон вымойте и выдавите в блендер из него сок. Добавьте соль. Все продукты в блендере измельчаем.
Приступаем к подготовке дорады. Их нужно очистить от шелухи, жабр и потрохов, обрезать головы. Вымойте рыбу хорошенько.
ШАГ 4 Приступаем к подготовке дорады. Их нужно очистить от шелухи, жабр и потрохов, обрезать головы. Вымойте рыбу хорошенько.
Теперь дорады обмажьте внутри и со всех сторон смесью, приготовленную блендером. Положите рыбины в форму для запекания. Лук порежьте тонкими колечками и выложите сверху рыбы. Сбрызните рыбу и лук оливковым маслом.
ШАГ 5 Теперь дорады обмажьте внутри и со всех сторон смесью, приготовленную блендером. Положите рыбины в форму для запекания. Лук порежьте тонкими колечками и выложите сверху рыбы. Сбрызните рыбу и лук оливковым маслом.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Готовая рыба будет золотистой.
ШАГ 6 Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Готовая рыба будет золотистой.
Кушайте дорадо теплой. Приятного вам аппетита!
ШАГ 7 Кушайте дорадо теплой. Приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Свиная отбивная по-латарийски
Карп запеченный в духовке целиком
Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
А давайте-ка приготовим фаршированную щуку

Оставить комментарий

Популярные рецепты