Рецепты на почту!


Последние рецепты

Вкусный селёдочный форшмак

  Вкусный селёдочный форшмак

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Перед тем, как писать статью о том, как готовить форшмак, я решил для себя выяснить, как же правильно пишется это слово – «фаршмак» или «форшмак»?
Потому что мне попадались оба варианта.

Кто из Вас читал роман Д. Корецкого «Антикиллер»? Я думаю, многие. Так вот, там встречается слово «фаршмак», причём в ругательном смысле. В криминальном мире так называют «нехороших» людей, конкретных «редисок».

А рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, называется «форшмак», через «о» и имеет еврейское происхождение, правда не знаю, что они готовят под этим названием.

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки.

Вот давайте и займёмся его приготовлением.

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться. А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Закуску можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутерброды. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удаляем желток и фаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подпишитесь на обновления блога – будет ещё вкуснее! Всего доброго!

Ингредиенты

  • - 2 соленые сельди
  • - 1 луковица (чем сочнее, тем лучше)
  • - 1 варёное куриное яйцо (если селёдки крупные, то два)
  • - 1 зелёное яблоко среднего размера
  • - 150 г сливочного масла (2/3 пачки)
  • - 30-40 г растительного масла
  • - Чёрный молотый перец и соль по вкусу

Фотографии и описание

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:- рыбу и лук пропускаем через мясорубку- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.Все ингредиенты у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».А так, позавтракал – и на работу!
ШАГ 1 Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:- рыбу и лук пропускаем через мясорубку- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.Все ингредиенты у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».А так, позавтракал – и на работу!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Чудо-рулет из красной рыбы
А давайте-ка приготовим фаршированную щуку
Селёдочка с картошечкой
Приготовление нототении в духовке
Конфеты “Рафаэлло”

Комментарии (2) на “Вкусный селёдочный форшмак”

Оставить комментарий

Популярные рецепты