Рецепты на почту!


Как приготовить домашнюю уху

  Как приготовить домашнюю уху
Домашняя уха, приготовленная любым способом, всегда получается аппетитная и сытная. Для приготовления домашней ухи нам потребуются только натуральные ингредиенты, без добавлений приправ и специй. Так что по этой причине блюдо получится не только вкусным, но и полезным, его также можно включить в детский рацион.

Ингредиенты

  • - Рыба кежуч или любая другая (голова, хребет и хвост) - 800 грамм;
  • - Вода - 1.6 л.;
  • - Картофель - 5 шт.;
  • - Морковь - 1 шт.;
  • - Репчатый лук - 1 шт.;
  • - Свежая зелень - по вкусу;
  • - Соль - по вкусу;
  • - Растительное масло - для жарки.

Фотографии и описание

Если рыба целиковая, то разделываем ее, можно использовать готовый набор для ухи. Основные и нужные нам части, это голова, хребет и хвост.
ШАГ 1 Если рыба целиковая, то разделываем ее, можно использовать готовый набор для ухи. Основные и нужные нам части, это голова, хребет и хвост.
Если рыба целиковая, то разделываем ее, можно использовать готовый набор для ухи. Основные и нужные нам части, это голова, хребет и хвост. С головы рыбы удаляем жабры, а с хвоста счищаем чешую, хребет отделяем с помощью ножа, все промываем в воде. Заливаем набор холодной водой и ставим на умеренный огонь, варим бульон в течение двадцати минут. Пену, которая образуется во время варки, убираем.
ШАГ 2 Если рыба целиковая, то разделываем ее, можно использовать готовый набор для ухи. Основные и нужные нам части, это голова, хребет и хвост. С головы рыбы удаляем жабры, а с хвоста счищаем чешую, хребет отделяем с помощью ножа, все промываем в воде. Заливаем набор холодной водой и ставим на умеренный огонь, варим бульон в течение двадцати минут. Пену, которая образуется во время варки, убираем.
Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Картофель возьмем крупный, очистим от кожуры, помоем и нарежем квадратиками среднего размера
ШАГ 3 Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Картофель возьмем крупный, очистим от кожуры, помоем и нарежем квадратиками среднего размера
Свежую морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
ШАГ 4 Свежую морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
Свежую зелень тоже промываем и измельчаем.
ШАГ 5 Свежую зелень тоже промываем и измельчаем.
Морковь и лук можно обжарить на растительном масле, а можно добавить в бульон, за 10 - 15 минут до полной готовности ухи.
ШАГ 6 Морковь и лук можно обжарить на растительном масле, а можно добавить в бульон, за 10 - 15 минут до полной готовности ухи.
Бульон готов, по возможности процеживаем его. Из хребта, хвоста и головы отделяем филе, отправляем в бульон, а излишки выкидываем.
ШАГ 7 Бульон готов, по возможности процеживаем его. Из хребта, хвоста и головы отделяем филе, отправляем в бульон, а излишки выкидываем.
Ставим все снова на умеренный огонь, доводим до кипения и закладываем картофель, обжарку, варим до готовности, 15 - 20 минут. В конце варки или уже в тарелку высыпаем измельченную, свежую зелень. По необходимости, чтобы уха была немного гуще, в конце приготовления можно добавить немного манной крупы, а для запаха, взять березовый сучок, подержать его над огнем и положить в кастрюлю минут на десять. Приятного аппетита!
ШАГ 8 Ставим все снова на умеренный огонь, доводим до кипения и закладываем картофель, обжарку, варим до готовности, 15 - 20 минут. В конце варки или уже в тарелку высыпаем измельченную, свежую зелень. По необходимости, чтобы уха была немного гуще, в конце приготовления можно добавить немного манной крупы, а для запаха, взять березовый сучок, подержать его над огнем и положить в кастрюлю минут на десять. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Минтай тушеный с морковью
Конфеты “Рафаэлло”
Рыба в фольге в духовке
Дорадо – рецепт с фотографиями
Не мясной шашлык! Из чего же?

Оставить комментарий

Популярные рецепты