Популярные рецепты
Рецепты на почту!


загрузка...
Март 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

А давайте-ка приготовим фаршированную щуку

Щука-фаршированная

Приветствую всех читателей блога!
Щука фаршированная, рецепт которой я предлагаю, способна украсить любой праздничный стол, а вкусовые качества этого блюда выше всяких похвал, и не только для любителей рыбных блюд.
Ведь многие не едят рыбу не потому, что она не вкусная, а потому что в ней есть кости и их надо выбирать.

Один мой приятель, не шибко жалующий рыбу, всегда говорит: вот если бы она была в виде колбасы – то ел бы с удовольствием.

Сегодня именно такой случай – рыба в виде колбасы.


Приготовление фаршированной щуки занимает не так уж много времени. Единственная “заморочка” здесь – снять аккуратно шкурку с рыбы, но я думаю, у Вас всё получится. Что нам понадобится?
- естественно, сама щука, размер зависит от того, какую рыбу Вы поймаете или купите, но лучше не менее 1 кг;
- 4 куриных яйца;
- 2 головки лука и пару средних картофелин;
- растительное масло – 50 гр;

Как приготовить щуку фаршированную

Приготовление фаршированной щуки занимает не так уж много времени. Единственная “заморочка” здесь – снять аккуратно шкурку с рыбы, но я думаю, у Вас всё получится.

Начинаем. Рыбу следует очистить от чешуи, стараясь при этом не повредить кожу, надрезать брюхо до хвоста, выпотрошить. Из головы вынуть жабры.

Далее, аккуратно надламываем хребетную кость у основания головы и хвоста, вынимаем кость и мясо. Оставшееся на коже мясо рыбы соскабливаем ножом. Отварим 2 яйца.

Теперь готовим фарш. Мясо щуки, снятое со шкурки и отделённое от костей, свинину, картофель, лук пропустить через мясорубку (соль, перец по вкусу).

В получившийся фарш добавить 2 сырых яйца и 2 порционных куска белого хлеба, замоченного в молоке. Всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Нам осталось наполнить шкурку щуки фаршем, при этом добавляя нарезанные на кружочки вареные яйца равномерно от головы до хвоста.

Теперь брюшко зашиваем или закалываем шпажками (мне больше нравится зашитая). Кладём рыбу на смазанный маслом лист и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Вот и все дела.

Итак, приготовление фаршированной щуки мы закончили, осталось только добавить, что блюдо можно украсить свежей зеленью, дольками лимона, и т.д., здесь у кого как фантазия сработает.

Кстати, с этой щукой у нас был довольно забавный случай. На юбилей моей мамы мы приготовили к праздничному столу две фаршированные щуки. На столе они выглядели просто как жареные. Жареную рыбу, понятное дело, не все и не сразу начнут пробовать – есть кое-что и повкуснее. И тут один из гостей отважился… После его возгласа – Ого! Вот это рыба! – обе щуки были уничтожены за считанные минуты. Всего Вам доброго!

Если понравилась статья, подпишитесь на обновления блога, Вас ждут новые рецепты!

почта


Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Минтай тушеный с морковью
Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
А давайте-ка приготовим фаршированную щуку
Как приготовить домашнюю уху
Зеркальный карп рецепт

Комментарии (2) на “А давайте-ка приготовим фаршированную щуку”

Оставить комментарий

Популярные рецепты
  • N/A

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *