Рецепты на почту!


Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?

  Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?

Рыбный шашлык – блюдо не менее вкусное, но гораздо более диетическое, нежели шашлык из мяса. В последнее время шашлык из рыбы – блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира, блюдо, которое появляется в нашем меню все чаще и чаще, поэтому сегодня хотелось бы рассказать о некоторых особенностях приготовления этого блюда.


shashlik2

Для приготовления этого вида шашлыка не нужно обладать большими кулинарными способностями, кроме того не требуется и большого опыта работы со специальными принадлежностями для приготовления блюда. При желании его возможно приготовить и на аэрогриле. Как правило, для него выбирают рыбу “королевских” сортов, таких как горбуша, осетр, зубатка, щука и т.д. Но, конечно, шашлык можно приготовить из любой рыбы – было бы желание. Главное – правильно ее замариновать, остальное – дело техники. Для шашлыка используют, конечно же, самые крупные, бескостные, куски рыбы, либо маринуют всю рыбину целиком, прямо с костями и кожицей (в том случае, если рыбина недостаточно крупная).

Что нужно сделать с рыбным шашлыком, чтобы он стал вкусным? Использовать П-Правило. Конечно… В кулинарии без правил никуда. Так и здесь. Правило: Подсластить, Подкислить, Посолить. Вот и все правило. А дальше – никаких правил. Действовать нужно так, как подскажет чутье. Ну, чем можно подсластить рыбку? Конечно, медом! Если меда нет, подойдет и сахар. С солью понятно, с кислинкой… Здесь тоже все зависит от полета фантазии. От уксуса до вина, пройдя через вино и лимон, захватив по пути всевозможные приправки. Слюнка течет от такого разнообразия всевозможных маринадов. И все составляется на вкус повара, а лучше сказать – творца. По-другому и не назвать. Сейчас, конечно, будет один рецептик, но вообще, все тут понятно – все рецепты ограничены строго вашей фантазией, наличием продуктов в вашем холодильнике и средств в вашем кошельке. Итак, рецепт.

Шашлык из горбуши

Это, пожалуй, самое банальное, что можно приготовить, рыба, которую во всех видах можно найти во всех отечественных магазинах – от живой до сотни раз перемороженной (вкусную горбушу можно купить в интернет-магазине рыбноеместо78.рф). Поэтому, начнем. Для начала, определимся со списком продуктов, необходимых, для приготовления шашлыка:

Первым делом разделываем нашу рыбку – снимаем с нее шкурку и вынимаем те косточки, которые сможем вынуть. После этого разделываем рыбину на достаточно крупные куочки. Далее необходимо смешать все компоненты маринада, поместить в него рыбку и оставить ее мариноваться на ночь. После того, как рыба провела ночь в маринаде, ее можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. На шампуры насадить ее нужно как можно плотнее, а угли должны быть уже хорошо прогретыми.

Подавать к столу с любым гарниром, который на ваш взгляд подходит к этой рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • морковь мытая - 1 шт
  • мед – 2 ст. л
  • горбуша весом примерно 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • порошок карри по вкусу
  • полстакана растительного масла
  • паприка сушеная – 2 ст. л
  • томатный соус – 3 ст. л
  • вода – 150 мл
  • петрушка
  • горчица – 2 ч.л
  • яблочный уксус – 2 ст.л

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?
Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Рыба в фольге в духовке
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек

Оставить комментарий

Популярные рецепты