Рецепты на почту!


Необычные рыбные котлеты из селедки

  Необычные рыбные котлеты из селедки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Что можно приготовить из селедки? Если селедка соленая, то ответов множество: это и сельдь под «шубой», и форшмак, и многое другое. А если у Вас имеется свежая (свежемороженая) сельдь и Вы не знаете, что с ней делать (разве что, пожарить), то сегодняшняя статья может быть Вам полезной.

А статья о том, как сделать рыбные котлеты из селедки. Да, именно, котлеты, и именно, из селедки. Рецепт очень простой и при этом котлетки получаются ну очень вкусные. Итак, если заинтересовал, то начнем, пожалуй.

Ингредиенты

  • - сельдь свежемороженая, крупная, 3 шт.
  • - яйцо куриное, 3 шт.
  • - лук репчатый, 1 большая головка
  • - манная крупа, 6 ст. ложек
  • - растительное масло
  • - соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

Вначале займемся рыбой. Очищаем , промываем, отделяем хвосты и головы. Затем потрошим.
ШАГ 1 Вначале займемся рыбой. Очищаем , промываем, отделяем хвосты и головы. Затем потрошим.
Если сельдь оказалась с икрой, то замечательно – она нам еще пригодится.
ШАГ 2 Если сельдь оказалась с икрой, то замечательно – она нам еще пригодится.
Затем, на спине каждой тушки делаем два надреза вдоль хребта и удаляем верхний плавник. Кстати, разделку рыбы лучше производить, пока она до конца не разморозилась.
ШАГ 3 Затем, на спине каждой тушки делаем два надреза вдоль хребта и удаляем верхний плавник. Кстати, разделку рыбы лучше производить, пока она до конца не разморозилась.
Следующий этап – удаляем шкурку.
ШАГ 4 Следующий этап – удаляем шкурку.
И, наконец, разделяем каждую тушку на две половинки
ШАГ 5 И, наконец, разделяем каждую тушку на две половинки
И удаляем позвоночник. При этом, большинство ребрышек удалится вместе с позвоночником.
ШАГ 6 И удаляем позвоночник. При этом, большинство ребрышек удалится вместе с позвоночником.
Очищаем филе  от оставшихся ребер и теперь рыба готова к дальнейшим действиям. И если Вы подумали, что дальше мы будем пропускать филе через мясорубку, то ошиблись. Мы будем нарезать на мелкие квадратики. Каждый кусочек филе сначала на полоски
ШАГ 7 Очищаем филе от оставшихся ребер и теперь рыба готова к дальнейшим действиям. И если Вы подумали, что дальше мы будем пропускать филе через мясорубку, то ошиблись. Мы будем нарезать на мелкие квадратики. Каждый кусочек филе сначала на полоски
А затем - на квадратики
ШАГ 8 А затем - на квадратики
Осталось мелко накрошить лук и теперь все готово для приготовления фарша для котлет
ШАГ 9 Осталось мелко накрошить лук и теперь все готово для приготовления фарша для котлет
Яйца следует хорошенько взбить и, если рыба оказалась с икрой, туда же добавить икру. Лучше всего это проделать с помощью блендера
ШАГ 10 Яйца следует хорошенько взбить и, если рыба оказалась с икрой, туда же добавить икру. Лучше всего это проделать с помощью блендера
Теперь соединяем все компоненты: рыбу, яйца, манку, лук. А также соль и перец по вкусу.
ШАГ 11 Теперь соединяем все компоненты: рыбу, яйца, манку, лук. А также соль и перец по вкусу.
И все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса – и есть фарш для котлет.
ШАГ 12 И все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса – и есть фарш для котлет.
Вручную котлетки сформировать не удастся – фарш слишком жидкий. Поэтому на сковородку выкладываем с помощью столовой ложки. Разумеется, масло в сковородке должно быть накалено, а количество его – примерно 5-6 мм от дна.
ШАГ 13 Вручную котлетки сформировать не удастся – фарш слишком жидкий. Поэтому на сковородку выкладываем с помощью столовой ложки. Разумеется, масло в сковородке должно быть накалено, а количество его – примерно 5-6 мм от дна.
Буквально через минуту котлетки «схватываются» и не разваливаются. Жарим до румяной корочки и смело переворачиваем.
ШАГ 14 Буквально через минуту котлетки «схватываются» и не разваливаются. Жарим до румяной корочки и смело переворачиваем.
Вот и все дела. Как видите, рецепт котлет из селедки очень простой, повозиться придется только с рыбой. Но при определенном навыке все это проделывается очень быстро. Ну вот, что можно приготовить из селедки и как сделать рыбные котлеты из селедки, теперь мы знаем. Осталось только попробовать!
ШАГ 15 Вот и все дела. Как видите, рецепт котлет из селедки очень простой, повозиться придется только с рыбой. Но при определенном навыке все это проделывается очень быстро. Ну вот, что можно приготовить из селедки и как сделать рыбные котлеты из селедки, теперь мы знаем. Осталось только попробовать!
На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
ШАГ 16 На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами!
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Необычные рыбные котлеты из селедки
Рыбка золотистая с овощами
Дорадо – рецепт с фотографиями

Оставить комментарий

Популярные рецепты