Рецепты на почту!


Карп запеченный в духовке целиком

  Карп запеченный в духовке целиком

Традиция жарить или запекать карпа для рождественского либо новогоднего стола существует у многих народов. В торговой сети в праздничные дни появляется живая или парная рыба. Рецептов приготовления карпа для праздничного стола множество, но вкуснее и эффектнее его запечь в духовке целиком. Именно в таком виде он станет украшением стола. Для праздничного стола лучше выбрать рыбу среднего размера, от 1,5 кг до 2,5 кг, обязательно очень – очень свежую. Но если сегодня нет под рукой рыбы, можно воспользоваться сервисом доставки еды домой.

Ингредиенты

  • рыбу среднего размера - от 1,5 кг до 2,5 кг
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • лук;
  • укроп;
  • масла –2 ложки
  • сметаны; -2 ложки
Время приготовления: PT60M 1 час.

Фотографии и описание

Ингредиенты
ШАГ 1 Ингредиенты
Ножом, начиная с хвоста, снять с рыбы чешую. Разрезать брюшко. Убрать все внутренности, включая жабры. Вымыть тушку, вытереть салфетками насухо.
ШАГ 2 Ножом, начиная с хвоста, снять с рыбы чешую. Разрезать брюшко. Убрать все внутренности, включая жабры. Вымыть тушку, вытереть салфетками насухо.
Изнутри, вдоль всего позвоночника делаем надрезы по обоим сторонам, что бы потом рыба
ШАГ 3 Изнутри, вдоль всего позвоночника делаем надрезы по обоим сторонам, что бы потом рыба "раскрылась" как книжка.
С наружной стороны наискосок надрезаем кожу, слегка захватывая и подкожный слой.
ШАГ 4 С наружной стороны наискосок надрезаем кожу, слегка захватывая и подкожный слой.
Дальше, чтобы приготовить карпа на Новый год или Рождество, надо применить правило
ШАГ 5 Дальше, чтобы приготовить карпа на Новый год или Рождество, надо применить правило " три П": посолить; поперчить; подкислить. Солим и перчим рыбную тушку, сбрызгиваем соком лимона и оставляем её на полчаса.
В форму или на противень налить масло. Нарезать лук и уложить его и укроп в форму.
ШАГ 6 В форму или на противень налить масло. Нарезать лук и уложить его и укроп в форму.
Лука можно взять достаточно много, он получается необыкновенно вкусным, когда приготовиться вместе с укропом и рыбой. Поверх луковой подушки разместить карпа, максимально его расправив.
ШАГ 7 Лука можно взять достаточно много, он получается необыкновенно вкусным, когда приготовиться вместе с укропом и рыбой. Поверх луковой подушки разместить карпа, максимально его расправив.
Сбрызнуть верх рыбы маслом и отправить на 35 - 40 минут в духовку. Когда рыба подрумяниться, смазать верх сметаной и подержать в духовке еще 10 минут.
ШАГ 8 Сбрызнуть верх рыбы маслом и отправить на 35 - 40 минут в духовку. Когда рыба подрумяниться, смазать верх сметаной и подержать в духовке еще 10 минут.
Подать карпа на стол с нарезкой из маринованных или свежих овощей.
ШАГ 9 Подать карпа на стол с нарезкой из маринованных или свежих овощей.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Солим селёдку дома
Свиная отбивная по-латарийски
Селёдочка с картошечкой
Не мясной шашлык! Из чего же?
Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»

Оставить комментарий

Популярные рецепты