Рецепты на почту!


Минтай тушеный с морковью

  Минтай тушеный с морковью

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Сегодня я, как заядлый рыбоед, предлагаю снова вернуться к рыбной теме. На своем блоге рыбу я и солил, и делал рыбные котлеты. А теперь хочу предложить рецепт “минтай тушеный”. Способов приготовления этого блюда не счесть: в каждой семье тушеная рыба готовится по своему. Вот и у нас есть свой рецептик, не слишком сложный и достаточно своеобразный.

С готовкой закончили, теперь можно и развлечься. Вспомнил короткий анекдот:

Муж приходит домой и застает жену с любовником в постели:

-Так, что здесь происходит!?

Жена – любовнику: Я же тебе говорила, что он дурак!

И еще посмотрите видео, почти что, в тему, думаю, Вам понравится и пригодится:

На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго и удачи!

Ингредиенты

  • рыбы берем примерно 1 килограмм;
  • морковь – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • один крупный лимон (2 маленьких);
  • мука , 150-200 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный молотый, соль;

Фотографии и описание

Это будет тушеная рыба с морковью, а точнее тушеный минтай. Хотя рыба может быть абсолютно любая, какая нравится Вам. На способ приготовления это никак не влияет.Вообще, все эти граммы, килограммы, литры здесь весьма условны. Обычно все берется «на глазок», по наитию. Если, к примеру, моркови Вы возьмете на 200 гр. больше или меньше, то мир не перевернется, а блюдо все равно получится вкусным.То же самое с луком, переизбытком лука вряд ли можно испортить какое-то блюдо (в разумных пределах, конечно). Осторожничать стоит, пожалуй, с растительным маслом – кому понравится блюдо, плавающее в масле!Да, есть рецепты, где нужно строго соблюдать пропорции, но сегодня – полная свобода!Минтай, тушеный с морковью будем готовить по следующему «сценарию»: слегка обжарим рыбу, затем пассеруем лук и морковь, выкладываем слоями овощи и рыбу в отдельную кастрюлю или жаровню и тушим до готовности.Теперь все по порядку. Промываем рыбу, удаляем (если есть) внутренности, отрезаем плавники, хвост, и нарезаем небольшими порционными кусками.
ШАГ 1 Это будет тушеная рыба с морковью, а точнее тушеный минтай. Хотя рыба может быть абсолютно любая, какая нравится Вам. На способ приготовления это никак не влияет.Вообще, все эти граммы, килограммы, литры здесь весьма условны. Обычно все берется «на глазок», по наитию. Если, к примеру, моркови Вы возьмете на 200 гр. больше или меньше, то мир не перевернется, а блюдо все равно получится вкусным.То же самое с луком, переизбытком лука вряд ли можно испортить какое-то блюдо (в разумных пределах, конечно). Осторожничать стоит, пожалуй, с растительным маслом – кому понравится блюдо, плавающее в масле!Да, есть рецепты, где нужно строго соблюдать пропорции, но сегодня – полная свобода!Минтай, тушеный с морковью будем готовить по следующему «сценарию»: слегка обжарим рыбу, затем пассеруем лук и морковь, выкладываем слоями овощи и рыбу в отдельную кастрюлю или жаровню и тушим до готовности.Теперь все по порядку. Промываем рыбу, удаляем (если есть) внутренности, отрезаем плавники, хвост, и нарезаем небольшими порционными кусками.
Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться, после чего наливаем в нее растительное масло, 5-7 мм от дна. Масло должно хорошо прокалиться, чтобы рыба образовала красивую корочку. В муку предварительно добавим перец и соль, по вкусу.
ШАГ 2 Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться, после чего наливаем в нее растительное масло, 5-7 мм от дна. Масло должно хорошо прокалиться, чтобы рыба образовала красивую корочку. В муку предварительно добавим перец и соль, по вкусу.
Перед тем, как отправить кусочек рыбы на сковороду, обваляем ее в муке.
ШАГ 3 Перед тем, как отправить кусочек рыбы на сковороду, обваляем ее в муке.
Заполняем сковороду рыбой. Жарим недолго, только до образования корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны.
ШАГ 4 Заполняем сковороду рыбой. Жарим недолго, только до образования корочки, переворачиваем, жарим с другой стороны.
Все, рыба готова. Пора приниматься за овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.Из сковороды удаляем масло, на котором жарили рыбу, ополаскиваем горячей водой и снова ставим на плиту. Так же, наливаем в прогретую сковороду свежее масло, теперь его должно быть в два раза меньше.
ШАГ 5 Все, рыба готова. Пора приниматься за овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.Из сковороды удаляем масло, на котором жарили рыбу, ополаскиваем горячей водой и снова ставим на плиту. Так же, наливаем в прогретую сковороду свежее масло, теперь его должно быть в два раза меньше.
Вначале закладываем лук и сразу солим по вкусу.
ШАГ 6 Вначале закладываем лук и сразу солим по вкусу.
Жарим лук 3-4 минуты и добавляем к нему морковь
ШАГ 7 Жарим лук 3-4 минуты и добавляем к нему морковь
Все вместе пассеруем еще около пяти минут. И в завершении, выдавливаем в овощи сок лимона. И пусть еще минутку пожарятся.
ШАГ 8 Все вместе пассеруем еще около пяти минут. И в завершении, выдавливаем в овощи сок лимона. И пусть еще минутку пожарятся.
Приступаем к завершающему акту сценария под названием «минтай тушеный». В кастрюлю нальем 50 мл растительного масла и на дно выложим лук с морковкой, примерно половину из того, что у нас получилось.
ШАГ 9 Приступаем к завершающему акту сценария под названием «минтай тушеный». В кастрюлю нальем 50 мл растительного масла и на дно выложим лук с морковкой, примерно половину из того, что у нас получилось.
Затем, второй слой – рыба.
ШАГ 10 Затем, второй слой – рыба.
Ну и, наконец, сверху рыбу накрываем оставшейся морковкой.
ШАГ 11 Ну и, наконец, сверху рыбу накрываем оставшейся морковкой.
Добавляем чуть больше пол стакана воды.И ставим на плиту тушиться. Тушить будем на среднем огне 30 минут.Все. Приготовили и рыбу, и гарнир в одном флаконе, то бишь кастрюле. Вот такой у нас рецепт тушеной рыбы. Если у Вас тушеная рыба готовится по-другому, попробуйте и этот вариант – получается очень вкусно!
ШАГ 12 Добавляем чуть больше пол стакана воды.И ставим на плиту тушиться. Тушить будем на среднем огне 30 минут.Все. Приготовили и рыбу, и гарнир в одном флаконе, то бишь кастрюле. Вот такой у нас рецепт тушеной рыбы. Если у Вас тушеная рыба готовится по-другому, попробуйте и этот вариант – получается очень вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Дорадо – рецепт с фотографиями
Необычные рыбные котлеты из селедки
Рыбка золотистая с овощами
Карп запеченный в духовке целиком
Свиная отбивная по-латарийски

Комментарии (4) на “Минтай тушеный с морковью”

  • У Вас сайт, достойный! Тема красивая и содержание, довольно интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится мне. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Рад Вам буду! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих!

  • Спасибо, Анатолий! Непременно заскочу к Вам на огонек.

  • Александр:

    Отличный сайт !  Я с удовольствием читаю рецепты и по ним готовлю, т.к. сам люблю “пошкодить” на кухне. Рецепты написаны просто и понятно и главное с красивыми фото, объясняющие каждый шаг. Как говориться “Респект и уважуха” ! Я по гороскопу “рыба” и рыбу люблю в любом виде. Минтай тушёный вообще класс ! Только я хитрый и прижимистый мужик начинаю сперва жарить лук с морковкой. Тогда сковородку не надо мыть и снова греть. Половина выкладываю в кастрюлю для тушения, а оставшуюся часть в тарелку. Потом подливаю масло и жарю рыбу. В кастрюлю от лука с морковкой набегает масло и не надо лить те 50 грамм. Минтай заливаю не водой, а смесью из сметаны или майонеза, острого кетчупа и воды. Сверху тру колбасный сыр и тушу. Зачем?  Ну вот люблю я так и всё.

  • Спасибо за отличные советы и дополнения к рецепту!

Оставить комментарий

Популярные рецепты