Рецепты на почту!


Последние рецепты

Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

  Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Многие напрасно обходят минтай стороной, предпочитая более дорогие виды рыбы. А зря, правильно запеченный в духовке минтай может стать основным блюдом даже на праздничном столе. В нем содержится ничуть не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в других сортах рыбы, а например витамина А в ней больше, чем в печени трески. У минтая нежирное белое мясо, которое подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • - средние тушки минтая – 2 шт.;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - зелень ;
  • - соль, перец;
  • - сушеные прованские травы по вкусу;
  • - оливковое масло – 5 ст. л.;
  • - томатная паста – 2 ст.л.;
  • - картофель для гарнира – 6-8 шт.

Фотографии и описание

Приготовление:
ШАГ 1 Приготовление:
Выдавите сок из лимона и смешайте его с 2 ст. л. оливкового масла. Перед тем как выдавливать сок отрежьте 2 кружочка лимона и отложите.
ШАГ 2 Выдавите сок из лимона и смешайте его с 2 ст. л. оливкового масла. Перед тем как выдавливать сок отрежьте 2 кружочка лимона и отложите.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, измельчите укроп. Хвостики от укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам при запекании.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, измельчите укроп. Хвостики от укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам при запекании.
Помойте и очистите тушки минтая. Нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте сушеные прованские травы и замаринуйте в смеси лимона и оливкового масла на 10-15 минут.
ШАГ 4 Помойте и очистите тушки минтая. Нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте сушеные прованские травы и замаринуйте в смеси лимона и оливкового масла на 10-15 минут.
Переложите рыбу в емкость для запекания. Сверху выложите дольки лимона, хвостики укропа и смесь лука и моркови. Полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатную пасту и немного перемешайте.
ШАГ 5 Переложите рыбу в емкость для запекания. Сверху выложите дольки лимона, хвостики укропа и смесь лука и моркови. Полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатную пасту и немного перемешайте.
Накройте крышкой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
ШАГ 6 Накройте крышкой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Отличным и нехлопотным гарниром к минтаю может стать картофель в мундире, запеченный в фольге. Благодаря такому способу приготовления в нем максимально сохраняться полезные вещества, а вкус будет напоминать о картошке, приготовленной на костре. Приятного аппетита!
ШАГ 7 Отличным и нехлопотным гарниром к минтаю может стать картофель в мундире, запеченный в фольге. Благодаря такому способу приготовления в нем максимально сохраняться полезные вещества, а вкус будет напоминать о картошке, приготовленной на костре. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»
Минтай тушеный с морковью
Вкусный селёдочный форшмак
Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек
Дорадо – рецепт с фотографиями

Оставить комментарий

Популярные рецепты