Рецепты на почту!


Не мясной шашлык! Из чего же?

  Не мясной шашлык! Из чего же?

Не мясной шашлык! Из чего же?

Любите рыбные блюда? Вот вам еще необычный рецепт!
Больше приправ мы использовать не будем, так как красная рыба обладает своим очень нежным и приятным вкусом.

Порции:6

Ингредиенты

  • Красная рыба – лосось, семга, форель, или любая другая красная (филе или стейки, значение не имеет).
  • Около 1 кг.
  • Укроп.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Фотографии и описание

Итак, приступим!
ШАГ 1 Итак, приступим!
Помойте, высушите филе. Снимите с него кожу.
ШАГ 2 Помойте, высушите филе. Снимите с него кожу.
Нарежьте на кубики (3-4 см.)
ШАГ 3 Нарежьте на кубики (3-4 см.)
Положите кусочки в мисочку.
ШАГ 4 Положите кусочки в мисочку.
Нарежьте мелко укроп, положите в какую-нибудь салатницу.
ШАГ 5 Нарежьте мелко укроп, положите в какую-нибудь салатницу.
Отрежьте половину лимона,
ШАГ 6 Отрежьте половину лимона,
проткните ножом несколько раз и выдавите в укроп (если лимон маленький выдавите и другую половину).
ШАГ 7 проткните ножом несколько раз и выдавите в укроп (если лимон маленький выдавите и другую половину).
Если попадаются косточки, ликвидируйте их.
ШАГ 8 Если попадаются косточки, ликвидируйте их.
Cюда же налейте пару ложек масла.
ШАГ 9 Cюда же налейте пару ложек масла.
Посолите, поперчите. Перемешайте.
ШАГ 10 Посолите, поперчите. Перемешайте.
Маринад готов!
ШАГ 11 Маринад готов!
Добавьте его в рыбу и перемешайте (лучше руками, так как ложкой вы можем деформировать нежные кусочки рыбы).
ШАГ 12 Добавьте его в рыбу и перемешайте (лучше руками, так как ложкой вы можем деформировать нежные кусочки рыбы).
Оставьте на 20 минут. Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разогрейте духовку (до 240 градусов).
ШАГ 13 Оставьте на 20 минут. Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разогрейте духовку (до 240 градусов).
Сделайте импровизированный мангал, обтягивая решетку фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах шпажками, чтобы не скапливался сок, и рыба не парилась.
ШАГ 14 Сделайте импровизированный мангал, обтягивая решетку фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах шпажками, чтобы не скапливался сок, и рыба не парилась.
Время прошло, можно надевать шашлыки на шпажки.
ШАГ 15 Время прошло, можно надевать шашлыки на шпажки.
Получилось 6 небольших шашлычков.
ШАГ 16 Получилось 6 небольших шашлычков.
Выложите их на решетку на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Жарьте около 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Готово!
ШАГ 17 Выложите их на решетку на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Жарьте около 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Готово!
Получились вкусные ароматные шашлыки! По тому же принципу можно приготовить шашлыки на мангале или костре. Ешьте вкусно!
ШАГ 18 Получились вкусные ароматные шашлыки! По тому же принципу можно приготовить шашлыки на мангале или костре. Ешьте вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Приготовление нототении в духовке
Конфеты “Рафаэлло”
Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек
Рыба под маринадом рецепт с фото
Необычные рыбные котлеты из селедки

Оставить комментарий

Популярные рецепты