Рецепты на почту!


Приготовление нототении в духовке

  Приготовление нототении в духовке

Эта замечательная рыбка нототении обладает таким количеством плюсов, что перечислить их все в одной статье очень сложно. Хочется сказать об основных характеристиках нототении и о том, почему она так популярна у кулинарок. Из этой рыбы готовят различные блюда и первые, и вторые, ее варят, жарят, запекают и тушат. Нототения жирная рыба, поэтому шансов пересушить ее очень мало.
Калорийность этой морской рыбки составляет всего 150 ккал на 100 г. Уверена, этот факт оценят все, кто следит за калорийностью потребляемых продуктов и за своей фигурой в частности. Зато в достаточном количестве присутствуют витамины и минеральные вещества.
В нототении практически нет косточек, значит, ее без страха можно готовить детям. Во время готовки, особенно в духовке в фольге, отсутствует характерный сильный рыбный запах. Итак предлагаю Вам свой рецепт с фотографиями!

Ингредиенты

  • - Нототения - 3 кусочка.;
  • - Морковка – 1 штучка.;
  • - Кинза.;
  • - Базилик фиолетовый.;
  • - Соль, перец.;

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты!
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!
Застилаем противень фольгой.
ШАГ 2 Застилаем противень фольгой.
На фольгу слоями укладываем морковку, листья базилика, киндзу. Стебельки базилика в пищу не употребляются, поэтому просто обрываем листики и используем только их.
ШАГ 3 На фольгу слоями укладываем морковку, листья базилика, киндзу. Стебельки базилика в пищу не употребляются, поэтому просто обрываем листики и используем только их.
Небольшую часть зелени нарезаем, смешиваем с солью и перцем.
ШАГ 4 Небольшую часть зелени нарезаем, смешиваем с солью и перцем.
Фаршируем нототению. Вы можете разрезать рыбку до конца и нафаршировать всю. (Я этого не делаю).
ШАГ 5 Фаршируем нототению. Вы можете разрезать рыбку до конца и нафаршировать всю. (Я этого не делаю).
Покрываем рыбку теми же слоями овощей и зелени, только делаем это в обратном порядке.
ШАГ 6 Покрываем рыбку теми же слоями овощей и зелени, только делаем это в обратном порядке.
Заворачиваем нототению в фольгу и отправляем в духовку минут на 45. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов Цельсия.
ШАГ 7 Заворачиваем нототению в фольгу и отправляем в духовку минут на 45. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов Цельсия.
Украшаем готовую рыбку свежей зеленью и наслаждаемся ее вкусом.
ШАГ 8 Украшаем готовую рыбку свежей зеленью и наслаждаемся ее вкусом.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Зеркальный карп рецепт
Минтай тушеный с морковью
Вкусный селёдочный форшмак
Дорадо – рецепт с фотографиями
Не мясной шашлык! Из чего же?

Оставить комментарий

Популярные рецепты