Рецепты на почту!


Последние рецепты

Солим селёдку дома

  Солим селёдку дома

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все мы время от времени покупаем к столу солёную селёдку, кто-то чаще, кто-то реже. Выбор этого продукта большой: и баночная, и весовая, и пресервы.

И всё же среди всего этого разнообразия нет такой сельди, которая могла бы соперничать по вкусу с посоленной в домашних условиях.
Ведь что мы видим, открыв банку с селёдкой пряного посола, кроме самой рыбы?
Правильно, рассол. А что в рассоле? А в рассоле несколько горошин чёрного перца, в лучшем случае – парочка лаврушек.
Нет, конечно, попадается по-настоящему вкусная, жирная, хорошо просоленная пряная сельдь, но на такую ещё надо «нарваться».
Вот поэтому я сегодня предлагаю посолить селёдку самим.

Рецепт очень короткий, да и готовится быстро – уже через 3 часа рыбу можно подавать к столу.

Рецепт домашней селёдки


Самое «сложное» здесь – очистить рыбу от кожицы, удалить хвост, голову,и кости.

Перед этим её следует слегка разморозить. Берём три рыбины – именно на это количество рассчитан маринад для селёдки.

Всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • - 9 ст. ложек холодной кипячёной воды
  • - 1 десертная ложка соли
  • - 1 чайная ложка 70% уксуса
  • - 1 чайная ложка чёрного молотого перца
  • - 0.5 чайной ложки красного молотого перца
  • - 50-60 г. подсолнечного масла

Фотографии и описание

Очищенное филе  нарезаем небольшими кусочками.Кусочки рыбы укладываем в ёмкость, перекладывая луком,  нарезанным полукольцами и заливаем маринадом, как я уже говорил, на 3 часа.Вся эта «адская смесь» перемешивается. Это основа маринада. А дальше можно использовать 3 варианта.Первый: 1ст. ложка томатного соуса + 1ст. ложка майонезаВторой:  2ст.ложки майонезаТретий:  2ст.ложки майонеза + 1ст. ложка готовой горчицыСельдь получается довольно остренькая, поэтому перца можно добавить чуть меньше, чем указано в рецепте. Лично я добавляю больше. Что поделаешь – фанат острой пищи!Ну вот, за три часа приготовили вкусняшку, а заодно и деньжат сыкономили. Ведь свежемороженая сельдь дешевле солёной минимум в три  раза.  Вот она  - селёдка по-домашнему!
ШАГ 1 Очищенное филе нарезаем небольшими кусочками.Кусочки рыбы укладываем в ёмкость, перекладывая луком, нарезанным полукольцами и заливаем маринадом, как я уже говорил, на 3 часа.Вся эта «адская смесь» перемешивается. Это основа маринада. А дальше можно использовать 3 варианта.Первый: 1ст. ложка томатного соуса + 1ст. ложка майонезаВторой: 2ст.ложки майонезаТретий: 2ст.ложки майонеза + 1ст. ложка готовой горчицыСельдь получается довольно остренькая, поэтому перца можно добавить чуть меньше, чем указано в рецепте. Лично я добавляю больше. Что поделаешь – фанат острой пищи!Ну вот, за три часа приготовили вкусняшку, а заодно и деньжат сыкономили. Ведь свежемороженая сельдь дешевле солёной минимум в три раза. Вот она - селёдка по-домашнему!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек
Необычные рыбные котлеты из селедки
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Приготовление нототении в духовке
Котлеты из рыбных консервов

Оставить комментарий

Популярные рецепты