Рецепты на почту!


Чудо-рулет из красной рыбы

  Чудо-рулет из красной рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Предлагаемый сегодня Вашему вниманию рулет из красной рыбы был приготовлен по рецепту, показанному в одной из многочисленных ТВ программ, посвященных кулинарии.

Не могу ручаться за 100-процентную точность воспроизведенного рецепта, но испеченный нами рыбный рулет превзошел самые смелые наши ожидания!

В основу рыбного рулета вошли слоеное тесто с рыбой. Итак, начинаем.

Ингредиенты

  • - красная рыба (кета), около 800 г
  • - готовое слоеное тесто, 500 г
  • - яйцо куриное, 1 шт.
  • - репчатый лук, 1 крупная луковица
  • - чеснок, 4 зубчика
  • - молоко, 80-100 мл
  • - зелень укропа и петрушки
  • - растительное масло 1.5 – 2 ст. ложки
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Фотографии и описание

Начнем с самого «муторного» - обработка рыбы. Необходимо ее полностью очистить от костей и разделить на две равные части. Очищаем от чешуи и, если рыба не потрошеная – потрошим и удаляем плавники.
ШАГ 1 Начнем с самого «муторного» - обработка рыбы. Необходимо ее полностью очистить от костей и разделить на две равные части. Очищаем от чешуи и, если рыба не потрошеная – потрошим и удаляем плавники.
Затем делаем два надреза по всей длине по обе стороны спинного плавника
ШАГ 2 Затем делаем два надреза по всей длине по обе стороны спинного плавника
И удаляем хребет
ШАГ 3 И удаляем хребет
Надрезаем глубже до позвоночника и делим рыбу на две равные части
ШАГ 4 Надрезаем глубже до позвоночника и делим рыбу на две равные части
Теперь очень легко удалить позвоночник и ребра, что мы и сделаем.
ШАГ 5 Теперь очень легко удалить позвоночник и ребра, что мы и сделаем.
Одна из половинок рыбы пойдет под мясорубку. Для этого с помощью ножа снимаем филе со шкурки.
ШАГ 6 Одна из половинок рыбы пойдет под мясорубку. Для этого с помощью ножа снимаем филе со шкурки.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком
ШАГ 7 Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком
Оставшуюся часть рыбы нарежем на небольшие кусочки и пока отложим.
ШАГ 8 Оставшуюся часть рыбы нарежем на небольшие кусочки и пока отложим.
В «прокрученный» фарш разобьем яйцо, добавим молоко, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9 В «прокрученный» фарш разобьем яйцо, добавим молоко, солим и перчим по вкусу.
Еще в состав фарша войдет пассерованный лук. Чистим, мелко нарезаем и пассеруем с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) до прозрачности и мягкости, не забыв, при этом, подсолить по вкусу.
ШАГ 10 Еще в состав фарша войдет пассерованный лук. Чистим, мелко нарезаем и пассеруем с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) до прозрачности и мягкости, не забыв, при этом, подсолить по вкусу.
И соединяем с фаршем
ШАГ 11 И соединяем с фаршем
Итак, для начинки у нас осталась необработанной только зелень: ее мелко крошим
ШАГ 12 Итак, для начинки у нас осталась необработанной только зелень: ее мелко крошим
Все, что мы сделали – это была подготовка. Теперь начинаем формировать непосредственно сам рулет из красной рыбы.Приобретенное слоеное тесто, как правило, имеет прямоугольную форму. Нам остается лишь развернуть его и раскатать до толщины примерно 3 мм, добавив при этом небольшое количество муки.На получившийся прямоугольный блин начинаем слоями укладывать все приготовленные компоненты. Сначала зелень – половину от всего количества. Затем фарш. Фарш сначала равномерно распределяем по всей площади с помощью ложки.
ШАГ 13 Все, что мы сделали – это была подготовка. Теперь начинаем формировать непосредственно сам рулет из красной рыбы.Приобретенное слоеное тесто, как правило, имеет прямоугольную форму. Нам остается лишь развернуть его и раскатать до толщины примерно 3 мм, добавив при этом небольшое количество муки.На получившийся прямоугольный блин начинаем слоями укладывать все приготовленные компоненты. Сначала зелень – половину от всего количества. Затем фарш. Фарш сначала равномерно распределяем по всей площади с помощью ложки.
И уже затем рукой, смоченной в воде, «разглаживаем» по всей поверхности
ШАГ 14 И уже затем рукой, смоченной в воде, «разглаживаем» по всей поверхности
Теперь сверху также равномерно распределяем кусочки рыбы
ШАГ 15 Теперь сверху также равномерно распределяем кусочки рыбы
Завершающий слой – оставшаяся половина зелени. Все. Рулет можно сворачивать, что мы и сделаем.
ШАГ 16 Завершающий слой – оставшаяся половина зелени. Все. Рулет можно сворачивать, что мы и сделаем.
Скрутили, тщательно залепили все края, в том числе и по бокам. Укладываем на смазанный растительным маслом противень и верхнюю часть будущего рыбного рулета равномерно прокалываем вилкой.
ШАГ 17 Скрутили, тщательно залепили все края, в том числе и по бокам. Укладываем на смазанный растительным маслом противень и верхнюю часть будущего рыбного рулета равномерно прокалываем вилкой.
Прячем противень в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. У нас рыбный рулет был готов уже через 35 минут. Да, еще один момент. Примерно в середине пути (запекания) следует вынуть противень из духовки и смазать рулет сырым яйцом, взболтанным и смешанным с небольшим количеством сахара (пол чайной ложки). Тогда наш чудо-рулет получится блестящим и красивым.
ШАГ 18 Прячем противень в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. У нас рыбный рулет был готов уже через 35 минут. Да, еще один момент. Примерно в середине пути (запекания) следует вынуть противень из духовки и смазать рулет сырым яйцом, взболтанным и смешанным с небольшим количеством сахара (пол чайной ложки). Тогда наш чудо-рулет получится блестящим и красивым.
Вот и готов рулет из красной рыбы. Разрезать его на порционные куски лучше  остывшим. Кстати, в холодном виде он показался мне еще вкуснее! На этом у меня все, всего Вам доброго и приятного аппетита!
ШАГ 19 Вот и готов рулет из красной рыбы. Разрезать его на порционные куски лучше остывшим. Кстати, в холодном виде он показался мне еще вкуснее! На этом у меня все, всего Вам доброго и приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Картофельные котлеты – рецепт с качественными фото
Зеркальный карп рецепт
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Не мясной шашлык! Из чего же?
Как приготовить домашнюю уху

Комментарии (3) на “Чудо-рулет из красной рыбы”

  • Ой как вкусненько!!! Так захотелось тепленького рулетика… Спасибо! Пойду хоть кусочек хлебушка съем, чтобы от этого вида рулета в обморок не упасть!

  • Олег:

    Люблю все, что в тесте. Объедение!

  • Марина:

    Я как только открыла сайт, сразу слюнки потекли, в глаза бросился этот рулет. Ингредиенты все простые, сбегала в магазин и принялась готовить. Полностью соблюдала инструкцию, получилась такая вкуснятина! с мужем очень быстро все слупили! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Популярные рецепты