Рецепты на почту!


Рыба под маринадом рецепт с фото

  Рыба под маринадом рецепт с фото

Из рыбы всегда получаются вкусные рецепты. Так, рыба под маринадом рецепт простой и удобный в плане употребления. Блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник, от этого вкус рыбы только улучшиться. Недавно приходилось накрывать стол ко Дню рождения сына, и рыба под маринадом рецепт всем понравился. Надеюсь, рецепт с фото вам также придется по душе.

Ингредиенты

  • - 1 кг филе речного окуня;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 морковки;
  • - 3 ст. л. томатной пасты;
  • - 0,5 л воды;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 3 ст. л. кетчупа;
  • - 170 мл растительного масла;
  • - 5 ст. л. муки;
  • - 2 лавровых листочка;
  • - 3 шт. перца горошком;
  • - Свежий базилик;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Готовить необходимо так: Лук и морковь надо очистить. Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом. Теперь лук и морковь положите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем выключаем огонь и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
ШАГ 1 Готовить необходимо так: Лук и морковь надо очистить. Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом. Теперь лук и морковь положите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем выключаем огонь и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
У меня филейка замороженная, предварительно ее разморозила. Если у вас филе свежее, то вам проще.
ШАГ 2 У меня филейка замороженная, предварительно ее разморозила. Если у вас филе свежее, то вам проще.
Обваляйте филе окуня в муке.
ШАГ 3 Обваляйте филе окуня в муке.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Выложите рыбу в сковороду кожицей к верху. В противном случае филейка свернется в трубочку. Жарьте до золотистости.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Выложите рыбу в сковороду кожицей к верху. В противном случае филейка свернется в трубочку. Жарьте до золотистости.
Переверните на другую сторону и снова жарьте до готовности. Посолите филе на свой вкус.
ШАГ 5 Переверните на другую сторону и снова жарьте до готовности. Посолите филе на свой вкус.
Готовую рыбу выложите на тарелку и отставьте в сторону, она пока не нужна.
ШАГ 6 Готовую рыбу выложите на тарелку и отставьте в сторону, она пока не нужна.
Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске соединяем 120 мл растительного масла, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду.
ШАГ 7 Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске соединяем 120 мл растительного масла, сахар, кетчуп, томатную пасту и воду.
Готовый маринад вылейте к морковной зажарке и перемешайте. Маринад к рыбе готов.
ШАГ 8 Готовый маринад вылейте к морковной зажарке и перемешайте. Маринад к рыбе готов.
Берем глубокую кастрюлю и на дно кладем слой филе.
ШАГ 9 Берем глубокую кастрюлю и на дно кладем слой филе.
Сверху рыбы положите маринад
ШАГ 10 Сверху рыбы положите маринад
Теперь снова положите слой рыбы. Добавьте лавровый лист, перец горошком, базилик. И так слоями до тех пор, пока у вас не закончиться рыба и маринад.
ШАГ 11 Теперь снова положите слой рыбы. Добавьте лавровый лист, перец горошком, базилик. И так слоями до тех пор, пока у вас не закончиться рыба и маринад.
Кастрюлю накройте крышкой.
ШАГ 12 Кастрюлю накройте крышкой.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и лишь тогда отправить в нее блюдо на 2 часа готовки.
ШАГ 13 Духовку нужно разогреть до 180 градусов и лишь тогда отправить в нее блюдо на 2 часа готовки.
Рыба под маринадом должна остыть. Подавать к столу абсолютно холодной.
ШАГ 14 Рыба под маринадом должна остыть. Подавать к столу абсолютно холодной.
Вкусная и сытная закуска готова. Приятного аппетита! Фото статьи (уменьшенное превью):
ШАГ 15 Вкусная и сытная закуска готова. Приятного аппетита! Фото статьи (уменьшенное превью):
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Конфеты “Рафаэлло”
Дорадо – рецепт с фотографиями
Необычные рыбные котлеты из селедки
Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами!
Ризотто с овощами – рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты