Рецепты на почту!


Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»

  Рыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»

Судак – рыба, известная богатым содержанием фосфора, калия, фтора. В его мясе присутствует витамин PP, B1 и А. Кроме того, эта рыба обладает мягким вкусом. А если запечь ее в молоке, получится очень сытный и полезный обед или ужин. Как же приготовить судак по-старорусски?

Необходимые компоненты:

  • два небольших судака, очищенных от внутренностей
  • 100 грамм свежего сливочного или топленого масла
  • стакан жирного молока или сливок
  • соль и специи
  • лук (понадобятся и перышки, и головки)

Фотографии и описание

Ингредиенты
ШАГ 1 Ингредиенты
Судака нарежьте на порционные кусочки. Равномерно разложите рыбу по дну глубокой сковороды. Можно использовать сотейник или утятницу.
ШАГ 2 Судака нарежьте на порционные кусочки. Равномерно разложите рыбу по дну глубокой сковороды. Можно использовать сотейник или утятницу.
Две или три головки лука нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 3 Две или три головки лука нарежьте тонкими кольцами.
Зелень лука следует мелко нашинковать.
ШАГ 4 Зелень лука следует мелко нашинковать.
Затем равномерно данный овощ выкладывают на рыбу. Зелень должна покрыть судак.
ШАГ 5 Затем равномерно данный овощ выкладывают на рыбу. Зелень должна покрыть судак.
Используйте любимые специи, чтобы усилить вкусовые свойства судака. В Древней Руси часто при приготовлении рыбы использовали только известные пряности, например, перец или шафран. Они идеально подойдут для «Судака по-старорусски». Только после этого аккуратно влейте в сковороду теплое молоко.
ШАГ 6 Используйте любимые специи, чтобы усилить вкусовые свойства судака. В Древней Руси часто при приготовлении рыбы использовали только известные пряности, например, перец или шафран. Они идеально подойдут для «Судака по-старорусски». Только после этого аккуратно влейте в сковороду теплое молоко.
Осталось добавить сливочное масло. Ложкой разделите кусок масла на несколько частей. Кусочки положите на рыбу.
ШАГ 7 Осталось добавить сливочное масло. Ложкой разделите кусок масла на несколько частей. Кусочки положите на рыбу.
С маслом блюдо получится сытным, а рыба будет очень мягкой и вкусной. Включите духовой шкаф. Пусть он нагреется до температуры в 180 градусов. Поставьте судака в духовку. Время приготовления будет измеряться 30 минутами. Судак готов. Его можно подать с вареным картофелем, пюре или макаронами.
ШАГ 8 С маслом блюдо получится сытным, а рыба будет очень мягкой и вкусной. Включите духовой шкаф. Пусть он нагреется до температуры в 180 градусов. Поставьте судака в духовку. Время приготовления будет измеряться 30 минутами. Судак готов. Его можно подать с вареным картофелем, пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Приготовление нототении в духовке
Вкусный селёдочный форшмак
Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Карп запеченный в духовке целиком
Рыба под маринадом рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты