Рецепты на почту!


Рыба, запеченная в молочном соусе

  Рыба, запеченная в молочном соусе

Для этого блюда лучше всего использовать филе любой белой рыбы. Блюдо получается очень нежное, тающее во рту, но немного калорийное за счет соуса. Поэтому красная жирная рыба для этой запеканки не лучший вариант. Хотя все зависит от вкусовых предпочтений. В любом случае запеченная рыба всегда полезна и уместна на любом столе. Для каждого блюда предназначается своя посуда и столовые приборы. Здесь можете посмотреть сковороды гриль http://www.posudamoskva.ru/kuhonnaya_posuda/skovorodi-gril/

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (хек, ментай, телапия) – 700 грамм
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Мука – 3 большие ложки
  • Лук – 2 головки
  • Яйцо – 1шт
  • Оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • Мускатный орех
  • Специи

Фотографии и описание

Рыбу нарезать на кусочки произвольного размера, сложить в отдельную посуду, добавить сок из лимона, приправы для рыбы, соль. Перемешать и оставить настояться на 15-20 минут.
ШАГ 1 Рыбу нарезать на кусочки произвольного размера, сложить в отдельную посуду, добавить сок из лимона, приправы для рыбы, соль. Перемешать и оставить настояться на 15-20 минут.
В это время приготовить молочный соус. Для этого на сковороде прогреть сливочное масло, далее добавить муку и обжарить ее в масле постоянно мешая, иначе образуются комки.
ШАГ 2 В это время приготовить молочный соус. Для этого на сковороде прогреть сливочное масло, далее добавить муку и обжарить ее в масле постоянно мешая, иначе образуются комки.
Огонь убавить до среднего и добавить часть молока, не переставая мешать соус ложкой. Так влить столько молока, какой густоты нужен соус. Чем больше жидкости, тем соответственно более жидким будет соус. Когда молоко загустеет, добавить щепотку мускатного ореха и перец, соль.
ШАГ 3 Огонь убавить до среднего и добавить часть молока, не переставая мешать соус ложкой. Так влить столько молока, какой густоты нужен соус. Чем больше жидкости, тем соответственно более жидким будет соус. Когда молоко загустеет, добавить щепотку мускатного ореха и перец, соль.
Подготовить форму для выпекания. Для этого ее нужно смазать маслом и выложить кусочки рыбы.
ШАГ 4 Подготовить форму для выпекания. Для этого ее нужно смазать маслом и выложить кусочки рыбы.
Сверху распределить молочный соус.
ШАГ 5 Сверху распределить молочный соус.
Репчатый лук, нарезанный кольцами.
ШАГ 6 Репчатый лук, нарезанный кольцами.
В отдельной тарелке взбить яйцо и примерно пол стакана и залить смесью лук. Поставить в духовой шкаф на 45 минут. Температура 190 градусов. За 5-10 минут до готовности температуру можно поднять до 200.
ШАГ 7 В отдельной тарелке взбить яйцо и примерно пол стакана и залить смесью лук. Поставить в духовой шкаф на 45 минут. Температура 190 градусов. За 5-10 минут до готовности температуру можно поднять до 200.
Рыба в молочном соусе готова.
ШАГ 8 Рыба в молочном соусе готова.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Карп запеченный в духовке целиком
Минтай тушеный с морковью
Необычные рыбные котлеты из селедки
Приготовление нототении в духовке
Чудо-рулет из красной рыбы

Оставить комментарий

Популярные рецепты