Рецепты на почту!


Рыбка золотистая с овощами

  Рыбка золотистая с овощами

На улицу февраль, организм устал от зимы, сказывается не хватка солнца и витамин. Трудно преодолеть усталость и нервное напряжение.
В нашем блюде мы используем “бюджетную” недорогую рыбу, не только доступную по цене, но и вкусную, не уступающую по содержанию полезных веществ элитной семге. Речь идет о тихоокеанской селедке, но можно взять любую морскую рыбу:
минтай
навагу
окунь терпуг
камбалу
Справиться с сезонной хандрой поможет правильное питание. Включите в еженедельный рацион рыбу, жаренную, варенную, соленую, и ваш организм порадует отличным самочувствием. А рыба и овощи – это превосходный вариант для семейного меню.
Порции:4

Ингредиенты

  • не разделанной рыбы около килограмма (филе 600-800 г)
  • луковица
  • морковка
  • томат или протертые помидоры - пара столовых ложек
  • для жарки - масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • муки для панировки

Фотографии и описание

Чистим рыбу, удалив голову, хвост, внутренности. Селедка тихоокеанская имеет гладкую кожу без чешуи, поэтому почищенную тушку просто промываем в проточной воде.
ШАГ 1 Чистим рыбу, удалив голову, хвост, внутренности. Селедка тихоокеанская имеет гладкую кожу без чешуи, поэтому почищенную тушку просто промываем в проточной воде.
Вынимаем кости, получаем филе. Аккуратно разрезаем тушку вдоль спинки и вынимаем позвоночник, после этого выбираем все видимые реберные косточки.
ШАГ 2 Вынимаем кости, получаем филе. Аккуратно разрезаем тушку вдоль спинки и вынимаем позвоночник, после этого выбираем все видимые реберные косточки.
Солим, перчим, обваливаем в муке. Подготовленной филе солим по вкусу, посыпаем перцем и специями по желанию, хорошо сочетается с рыбой сушенный базилик. Обваливаем в муке с двух сторон.
ШАГ 3 Солим, перчим, обваливаем в муке. Подготовленной филе солим по вкусу, посыпаем перцем и специями по желанию, хорошо сочетается с рыбой сушенный базилик. Обваливаем в муке с двух сторон.
готовим овощи. Чистим и режем лук и морковь, при желании можно добавить сладкий перец.
ШАГ 4 готовим овощи. Чистим и режем лук и морковь, при желании можно добавить сладкий перец.
Обжариваем рыбу и овощи. Разогреваем масло на сковородке и опускаем подготовленную рыбу кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачиваем, жарим с другой стороны. Вынимаем на тарелку. Что бы убрать лишний жир, рыбу можно на некоторое время положить на бумажную салфетку.
ШАГ 5 Обжариваем рыбу и овощи. Разогреваем масло на сковородке и опускаем подготовленную рыбу кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачиваем, жарим с другой стороны. Вынимаем на тарелку. Что бы убрать лишний жир, рыбу можно на некоторое время положить на бумажную салфетку.
Жарим овощи. Порезанные овощи обжариваем на сковородке в течении 5-7 минут, предварительно заменив масло. Добавляем ложку муки и томат или протертые помидоры. Жарим еще пять минут
ШАГ 6 Жарим овощи. Порезанные овощи обжариваем на сковородке в течении 5-7 минут, предварительно заменив масло. Добавляем ложку муки и томат или протертые помидоры. Жарим еще пять минут
Формируем порции. На обжаренную рыбу выкладываем 2-3 ложки овощей, украшаем зеленью и подаем к столу.
ШАГ 7 Формируем порции. На обжаренную рыбу выкладываем 2-3 ложки овощей, украшаем зеленью и подаем к столу.
Несмотря на то, что калорийность порции рыбы, весом 200 грамм будет равна 200 - 220 ккал, это блюдо содержит множество полезных веществ, а снизить калорийность можно уменьшив количество масла, воспользовавшись сковородой с антипригарным покрытием. Натуральный овощной сок поможет усвоению и гармонично дополнит трапезу.
ШАГ 8 Несмотря на то, что калорийность порции рыбы, весом 200 грамм будет равна 200 - 220 ккал, это блюдо содержит множество полезных веществ, а снизить калорийность можно уменьшив количество масла, воспользовавшись сковородой с антипригарным покрытием. Натуральный овощной сок поможет усвоению и гармонично дополнит трапезу.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Не мясной шашлык! Из чего же?
Рыба в фольге в духовке
Селёдочка с картошечкой
Карп запеченный в духовке целиком
Минтай тушеный с морковью

Оставить комментарий

Популярные рецепты