Рецепты на почту!


Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек

  Салат из свеклы, чернослива и тыквенных семёчек

Весной возрастает потребность организма в витаминах и минералах. Они позволяют укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям. Продукты для приготовления очень полезного и вкусного салата из свеклы, чернослива, тыквенных семечек, очень легко найти в каждом доме или совершенно недорого купить в магазине, на рынке.
Иногда мы незаслуженно забываем про такой ценный овощ как тыква.
Огромные яркие плоды радуют глаз. Они способны помочь организму пережить зимний и весенний период. Полезна не только мякоть, но и семена тыквы, которые содержат большое количество незаменимых жирных кислот, минеральных веществ. Кушать их можно отдельно, а можно использовать и в различных блюдах.
Салат из семян тыквы, свеклы и чернослива поднимает иммунитет, нормализует работу желудочно – кишечного тракта, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов, полезен для мужского здоровья, придает коже, волосам, ногтям здоровый вид.
Стоит сказать, что все продукты для этого рецепта и по отдельности очень полезны, а все вместе, приправленные маслом и медом, они лучше усваиваются и дополняют друг друга. Салат для мужского здоровья просто не заменим.
Учитывая низкую калорийность салата из свеклы с черносливом и тыквенными семечками (156 ккал/100 г), его богатый минеральный и витаминный состав, кушать салат можно в любое время. В постные дни салат из свеклы просто незаменим. Не зря во всех монастырях в дни Поста используют различные сочетания свёклы, чернослива, семян, орех, мёда.

Ингредиенты

  • свеклы отварной - 0,5 кг;
  • луковицу большую - одну;
  • тыквенного семени сырого - 100 г;
  • меда - 1 ложку столовую;
  • чернослива без косточек - 150 г;
  • масла постного - 50 г.

Фотографии и описание

Берем тыкву, разрезаем...
ШАГ 1 Берем тыкву, разрезаем...
Семечки высушываем.
ШАГ 2 Семечки высушываем.
Почистить, порезать и обжарить лук в течение 6-7 минут. К пожаренной луковице добавить мед и семена тыквы и сразу убрать с плиты.
ШАГ 3 Почистить, порезать и обжарить лук в течение 6-7 минут. К пожаренной луковице добавить мед и семена тыквы и сразу убрать с плиты.
Порезать дольками чернослив и свёклу.
ШАГ 4 Порезать дольками чернослив и свёклу.
Соединить с луком и семенами.
ШАГ 5 Соединить с луком и семенами.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо, холодную закуску. Приятного аппетита!
ШАГ 6 Подавать к столу как самостоятельное блюдо, холодную закуску. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

А давайте-ка приготовим фаршированную щуку
Ризотто с овощами – рецепт с фото
Рыба в фольге в духовке
Необычные рыбные котлеты из селедки
Карп запеченный в духовке целиком

Оставить комментарий

Популярные рецепты