Рецепты на почту!


Селёдочка с картошечкой

  Селёдочка с картошечкой

Сельдь с картофелем … необычное блюдо. По аромату и вкусу напоминает скумбрию. Если Вы никогда не пробовали запекать селёдку, то самое время начинать. Будьте уверены, с первым ароматом домочадцы прибегут с вилками наперевес!

Ингредиенты

  • - Сельдь свежемороженая: одна крупная;
  • - Картофель средний: пять клубней;
  • - Сметана жирная: сто пятьдесят граммов;
  • - Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;
  • - Лук репчатый: пара средних головок;
  • - Укроп свежий или замороженный: немного;
  • - Пищевая соль. Чёрный порошковый перец.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты!
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!
Картофель очистить и вымыть, отварить до полуготового состояния. Отварить картошку можно прямо в форме, где блюдо будет запекаться. В конце варки воду, в которой клубни варятся, можно присыпать солью.
ШАГ 3 Картофель очистить и вымыть, отварить до полуготового состояния. Отварить картошку можно прямо в форме, где блюдо будет запекаться. В конце варки воду, в которой клубни варятся, можно присыпать солью.
Пока картофель варится, сельдь надо вымыть, выпотрошить и ещё раз сполоснуть водой. Если селёдка попалась с икрой, то её не стоит выбрасывать, икра так же пойдёт в блюдо.
ШАГ 4 Пока картофель варится, сельдь надо вымыть, выпотрошить и ещё раз сполоснуть водой. Если селёдка попалась с икрой, то её не стоит выбрасывать, икра так же пойдёт в блюдо.
Нарезать рыбину крупно кусками, удалив голову, хвост и плавники. Куски рыбы немного присыпать солью.
ШАГ 5 Нарезать рыбину крупно кусками, удалив голову, хвост и плавники. Куски рыбы немного присыпать солью.
Кусок сыра натереть крупно на тёрке,
ШАГ 6 Кусок сыра натереть крупно на тёрке,
лук очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
ШАГ 7 лук очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
Укроп измельчить ножиком.
ШАГ 8 Укроп измельчить ножиком.
В глубокой мисочке смешать укропом с сырной крошкой, влить сметану. Посыпать перцем, присыпать солью. Перемешать.
ШАГ 9 В глубокой мисочке смешать укропом с сырной крошкой, влить сметану. Посыпать перцем, присыпать солью. Перемешать.
Картофель вынуть из формы, воду вылить. Нарезать картошку на несколько крупных частей.
ШАГ 10 Картофель вынуть из формы, воду вылить. Нарезать картошку на несколько крупных частей.
Картофель положить в форму, где будет выпекаться блюдо, полить сырной смесью. Перемешать.
ШАГ 11 Картофель положить в форму, где будет выпекаться блюдо, полить сырной смесью. Перемешать.
Каждый кусочек рыбы наполнить луком, сколько поместится. Выложить кусочки, сверху на картошку.
ШАГ 12 Каждый кусочек рыбы наполнить луком, сколько поместится. Выложить кусочки, сверху на картошку.
Форму накрыть фольгой. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму и выпекать. Время: двадцать минут. Время прошло, снять с формы фольгу. Запекать дальше, время: десять минут. Если есть гриль, то в конце приготовления, включить его. Время: четыре минуты.
ШАГ 13 Форму накрыть фольгой. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму и выпекать. Время: двадцать минут. Время прошло, снять с формы фольгу. Запекать дальше, время: десять минут. Если есть гриль, то в конце приготовления, включить его. Время: четыре минуты.
Блюдо аппетитно подрумянилось. Подавать его к столу надо в горячем виде, с овощами и пряной зеленью.
ШАГ 14 Блюдо аппетитно подрумянилось. Подавать его к столу надо в горячем виде, с овощами и пряной зеленью.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Приготовление нототении в духовке
Карп запеченный в духовке целиком
Селёдочка с картошечкой
Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами!

Оставить комментарий

Популярные рецепты