Рецепты на почту!


Вкусные драники из молодой картошки

  Вкусные драники из молодой картошки

Приветствую Вас, уважаемые посетители «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Лето в самом разгаре и в продаже уже появилась молодая картошка, и сразу на ум приходит мысль о приготовлении драников – ведь самые вкусные и красивые драники получаются именно из молодого картофеля. А по сему, сегодня речь пойдет о том, как приготовить драники из картофеля.

Упрощенно приготовление драников выглядит примерно так: картошка натирается на мелкой терке, добавляется соль, перец по вкусу, пара-тройка яиц (в зависимости от количества картофеля) и обжаривается в виде небольших лепешек.

Именно так мы все и сделаем, но только с небольшими дополнениями к рецепту, делающими драники вкуснее и нежнее. А молодую картошку выбираем по той причине, что прошлогодняя после терки очень быстро темнеет и драники выглядят не лучшим образом. Итак, начинаем.

Вот, вроде бы и все. Надеюсь, тем читателям которые не знали, как приготовить драники из картофеля, данная статья окажется полезной.
А в качестве альтернативы и дополнения к статье предлагаю еще и видеорецепт приготовления драников:

На этом все, всего Вам доброго и до встреч на блоге.

Ингредиенты

  • - молодой картофель, 1.2 – 1.3 кг
  • - куриное яйцо, 2 шт.
  • - молоко, 50-70 мл
  • - мука, 2 ст. ложки
  • - сода пищевая, 0.5 чайной ложки
  • - яблочный уксус (для гашения соды)
  • - растительное масло для жарки
  • Сделать блюдо аппетитнее и вкуснее нам помогут сметана и мелко нарезанная зелень укропа.

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
Очищенную и промытую картошку натираем на мелкой терке
ШАГ 2 Очищенную и промытую картошку натираем на мелкой терке
Добавляем молоко
ШАГ 3 Добавляем молоко
Разбиваем туда же яйца, солим и перчим по вкусу
ШАГ 4 Разбиваем туда же яйца, солим и перчим по вкусу
Все тщательно перемешиваем, руками или с помощью ложки
ШАГ 5 Все тщательно перемешиваем, руками или с помощью ложки
После этого добавим соду, загасив ее яблочным уксусом (немножко уксуса в чайную ложку с содой)
ШАГ 6 После этого добавим соду, загасив ее яблочным уксусом (немножко уксуса в чайную ложку с содой)
И в последнюю очередь  вводим муку и все перемешиваем окончательно.Теперь можно оценить, что у нас получилось. Если картофель выделил слишком много влаги (ведь разные сорта попадаются), то ее следует удалить с помощью ложки. В противном случае драники могут развалиться при жарке (переворачивании).
ШАГ 7 И в последнюю очередь вводим муку и все перемешиваем окончательно.Теперь можно оценить, что у нас получилось. Если картофель выделил слишком много влаги (ведь разные сорта попадаются), то ее следует удалить с помощью ложки. В противном случае драники могут развалиться при жарке (переворачивании).
Теперь приготовление драников вступает в завершающую стадию. В хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло, примерно на  4 – 7 мм от дна. Масло должно накалиться, в этом случае наши лепешки образуют красивую и вкусную корочку. Картофельную массу выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки.
ШАГ 8 Теперь приготовление драников вступает в завершающую стадию. В хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло, примерно на 4 – 7 мм от дна. Масло должно накалиться, в этом случае наши лепешки образуют красивую и вкусную корочку. Картофельную массу выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки.
Обжариваем  примерно одну минуту одну сторону (необходимо следить, чтобы не подгорели) и переворачиваем на другую.
ШАГ 9 Обжариваем примерно одну минуту одну сторону (необходимо следить, чтобы не подгорели) и переворачиваем на другую.
Первая партия готова и дальше уже – дело техники. Если оладушки разваливаются, то в оставшийся картофель можно добавить еще одно яйцо. Впрочем, при указанных ингредиентах все должно получиться на ура!Как подавать картофельные драники к столу – дело вкуса. Как один из вариантов – со сметаной и зеленью: каждый оладушек смазываем сметаной и сверху посыпаем свежим укропчиком – очень вкусно!
ШАГ 10 Первая партия готова и дальше уже – дело техники. Если оладушки разваливаются, то в оставшийся картофель можно добавить еще одно яйцо. Впрочем, при указанных ингредиентах все должно получиться на ура!Как подавать картофельные драники к столу – дело вкуса. Как один из вариантов – со сметаной и зеленью: каждый оладушек смазываем сметаной и сверху посыпаем свежим укропчиком – очень вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Оладьи из картошки
Картошка в духовке с сыром
Вкусные драники из молодой картошки
Картофельная запеканка с начинкой
Картофельные «корзинки» с фаршем

Комментарии (3) на “Вкусные драники из молодой картошки”

  • Королева Любовь:

    Мы выращиваем каждый год по два урожая картофеля. Первый раз садим рано, в конце марта – начале апреля. Потом в июне копаем, и садим второй урожай. Сейчас у нас есть молодой картофель. Драники любимое блюдо. Особенно любим их из молодого картофеля. Рецепт проверили. Вкусно.

  • Два урожая картофеля в год! Супер!

  • Голубева Мария:

    Это мое любимое лакомство. Причем если делать драники именно из молодого картофеля, они получаются очень нежными. Но зимой и весной такого картофеля нет, поэтому в это время делаю драники из того, что имеется. Тоже получается очень вкусно. С молоком особенно

Оставить комментарий

Популярные рецепты