Рецепты на почту!


Картофельная запеканка с начинкой

  Картофельная запеканка с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сегодня я хочу поведать о том, как приготовить картофельную запеканку. Уверен, что не найдется ни одной хозяйки, не знающей, как это сделать.

И все же мир кулинарных рецептов настолько разнообразен и многолик, что любое блюдо можно приготовить в нескольких вариантах и каждое из блюд, имеющих одно название, будет уникально.

Вот и сегодняшний рецепт запеканки из картофельного пюре, возможно, кому-то окажется полезным и интересным.
Вкратце приготовление картофельной запеканки будет выглядеть так: готовим картофельное пюре, затем – начинку из лука, перца, моркови и сосисок, укладываем на противень и запекаем.
А на десерт сегодня интересное видео: Сёстры по фамилии Росс поют песню и вроде ничего выдающегося не показывают. Но после первой минуты начинают творить настоящие чудеса!

На этом все, всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - картофель, 1.5 кг
  • - репчатый лук, 1 головка
  • - сладкий перец, 1 штук
  • - морковь, 4-5 штук
  • - куриное яйцо, 3 штук
  • - сосиски, 3-4 штук
  • - сливочное масло, 150 г
  • - растительное масло
  • - зелень укропа и лука
  • - по вкусу перец, соль

Фотографии и описание

Теперь все по-порядку. В кастрюлю с водой укладываем очищенный и промытый картофель, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
ШАГ 1 Теперь все по-порядку. В кастрюлю с водой укладываем очищенный и промытый картофель, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
Тем временем можно заняться  нарезкой овощей. Мелко шинкуем лук, зелень. Перец нарезаем соломкой, как на салат. Морковь пропускаем через терку.
ШАГ 2 Тем временем можно заняться нарезкой овощей. Мелко шинкуем лук, зелень. Перец нарезаем соломкой, как на салат. Морковь пропускаем через терку.
С сосисок снимаем оболочку. И нарезаем тонкими пластинками.
ШАГ 3 С сосисок снимаем оболочку. И нарезаем тонкими пластинками.
Теперь пассеруем овощи. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем лук. Пассероваться лук будет минут 5-7, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковь, 50 г сливочного масла и сладкий перец. Все вместе пассеруем еще 5-7 минут. Соль по вкусу.
ШАГ 4 Теперь пассеруем овощи. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем лук. Пассероваться лук будет минут 5-7, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковь, 50 г сливочного масла и сладкий перец. Все вместе пассеруем еще 5-7 минут. Соль по вкусу.
Пока мы готовили начинку, картошка наверняка уже сварилась. Приступаем к приготовлению пюре. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, добавляем остаток сливочного масла (100г) и начинаем толочь.
ШАГ 5 Пока мы готовили начинку, картошка наверняка уже сварилась. Приступаем к приготовлению пюре. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, добавляем остаток сливочного масла (100г) и начинаем толочь.
Картошка и нас горячая, поэтому масло «разойдется» быстро. Продолжаем толочь, подсыпав измельченную зелень и два яйца.
ШАГ 6 Картошка и нас горячая, поэтому масло «разойдется» быстро. Продолжаем толочь, подсыпав измельченную зелень и два яйца.
Пробуем на соль, при необходимости, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Доводим пюре до готовности, не оставляя комков.Теперь для запеканки из картофельного пюре все готово, можно укладывать на противень. Пюре делим на две равные части и дну из них равномерно распределяем по всему противню.
ШАГ 7 Пробуем на соль, при необходимости, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Доводим пюре до готовности, не оставляя комков.Теперь для запеканки из картофельного пюре все готово, можно укладывать на противень. Пюре делим на две равные части и дну из них равномерно распределяем по всему противню.
Затем «укладываем» овощную начинку.
ШАГ 8 Затем «укладываем» овощную начинку.
И еще один слой – нарезанные сосиски – равномерно укладываем поверх овощей
ШАГ 10 И еще один слой – нарезанные сосиски – равномерно укладываем поверх овощей
И накрываем «крышей».
ШАГ 11 И накрываем «крышей».
Равномерно по всей площади.
ШАГ 12 Равномерно по всей площади.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Запекать будем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
ШАГ 13 Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Запекать будем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Но на этом еще не все. Минут за 10 до готовности нам необходимо извлечь противень из духовки. Для чего? Если Вы помните, у нас осталось еще не использованным одно яйцо. Хорошенько его взболтаем и смажем поверхность будущей вкуснятины. Отправляем противень обратно в духовку и ждем окончательного приготовления картофельной запеканки.
ШАГ 14 Но на этом еще не все. Минут за 10 до готовности нам необходимо извлечь противень из духовки. Для чего? Если Вы помните, у нас осталось еще не использованным одно яйцо. Хорошенько его взболтаем и смажем поверхность будущей вкуснятины. Отправляем противень обратно в духовку и ждем окончательного приготовления картофельной запеканки.
Ну вот и все, в вопросе о том, как приготовить картофельную запеканку, можно ставить точку.Добавлю лишь, что это только один из многочисленных способов приготовления картофельной запеканки, начинка может быть совершенно разнообразной, нужно «включить» фантазию и внимать своим вкусам.
ШАГ 15 Ну вот и все, в вопросе о том, как приготовить картофельную запеканку, можно ставить точку.Добавлю лишь, что это только один из многочисленных способов приготовления картофельной запеканки, начинка может быть совершенно разнообразной, нужно «включить» фантазию и внимать своим вкусам.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Картошка на завтрак
Мясо в горшочках с картошкой – рецепт с фото
Картошка в духовке с сыром
Вкусные драники из молодой картошки
Оладьи из картошки

Комментарии (3) на “Картофельная запеканка с начинкой”

  • Запеканка выглядит очень аппетитно!

  • К тому же, и вкусно!

  • Саня:

    Я очень люблю картофельные запеканки. Вся прелесть этих запеканок заключается в том, что начинкой может стать все что угодно, да и готовить их очень легко. Плюс все их любят и если такую вещь приготовишь, то угодишь всем

Оставить комментарий

Популярные рецепты