Рецепты на почту!


Картошка тушеная с мясом

  Картошка тушеная с мясом

Сегодня я хочу поделиться прекрасным рецептом «Картошка тушеная с мясом», а именно, хочу рассказать, как делают ее в нашей семье из года в год. Пробовали всякие рецепты, но остановились все-таки на этом. Уж очень вкусно получается! Да, кстати, мясо для этого блюда мы обычно используем телячье, поэтому и Вам советую использовать его.

Другие легкие рецепты второго блюда.

Ингредиенты

  • - 500 г. мяса говядины (лучше всего теленка);

  • - 400 г. картофеля;
  • - 1репчатый лук;
  • - 1морковь;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

  • Приготовление блюда по рецепту: «Картошка тушеная с мясом»

Фотографии и описание

Вымойте мясо, разрежьте его на маленькие кубики, примерно 1,5х1,5 см.
ШАГ 1 Вымойте мясо, разрежьте его на маленькие кубики, примерно 1,5х1,5 см.
Приготовьте казан. Положите в него нарезанное мясо, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Засеките время. Мясо должно тушиться 1 час.
ШАГ 2 Приготовьте казан. Положите в него нарезанное мясо, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Засеките время. Мясо должно тушиться 1 час.
Время от времени подливайте по чуть-чуть воду, чтобы мясо не подгорело. Масло пока не добавляйте.
ШАГ 3 Время от времени подливайте по чуть-чуть воду, чтобы мясо не подгорело. Масло пока не добавляйте.
Тем временем нарежьте мелко репчатый лук.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте мелко репчатый лук.
Натрите на мелкой терке морковь.
ШАГ 5 Натрите на мелкой терке морковь.
По истечении часа уже не добавляйте в мясо воду, дождитесь, чтобы она выкипела и налейте туда подсолнечное мясо. Теперь следите за мясом, чтобы оно не подгорело. Помешивайте его, оно должно чуть поджариться. Посолите мясо.
ШАГ 6 По истечении часа уже не добавляйте в мясо воду, дождитесь, чтобы она выкипела и налейте туда подсолнечное мясо. Теперь следите за мясом, чтобы оно не подгорело. Помешивайте его, оно должно чуть поджариться. Посолите мясо.
Добавьте к мясу лук. Помешивайте так же, чтобы чуть поджарился лук.
ШАГ 7 Добавьте к мясу лук. Помешивайте так же, чтобы чуть поджарился лук.
Через 3 минуты добавьте так же морковь. Пусть и она чуть поджарится.
ШАГ 8 Через 3 минуты добавьте так же морковь. Пусть и она чуть поджарится.
Тем временем почистите картофель, порежьте его на брусочки примерно 2х2 см.
ШАГ 9 Тем временем почистите картофель, порежьте его на брусочки примерно 2х2 см.
Добавьте их к мясу.
ШАГ 10 Добавьте их к мясу.
Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала и картошку и мясо на 1 см. Посолите по вкусу воду.
ШАГ 11 Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала и картошку и мясо на 1 см. Посолите по вкусу воду.
Перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Пусть тушится 20 минут.
ШАГ 12 Перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Пусть тушится 20 минут.
Вот и прошло 20 минут, проверьте готовность картошки, попробуйте на соль. Досолите, если нужно.Теперь можно поперчить, добавить лавровый лист и посыпать рубленной зеленью. Закройте крышкой, пусть еще на медленном огне потомится блюдо минуты 2.
ШАГ 13 Вот и прошло 20 минут, проверьте готовность картошки, попробуйте на соль. Досолите, если нужно.Теперь можно поперчить, добавить лавровый лист и посыпать рубленной зеленью. Закройте крышкой, пусть еще на медленном огне потомится блюдо минуты 2.
Картошка тушеная с мясом готова! Можно раскладывать на порции приглашать всех к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 14 Картошка тушеная с мясом готова! Можно раскладывать на порции приглашать всех к столу! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Мясо в горшочках с картошкой – рецепт с фото
Вариации на тему картофельного пюре
Картофельная запеканка с начинкой
Картошка на завтрак
Картофельные «корзинки» с фаршем

Оставить комментарий

Популярные рецепты