Рецепты на почту!


Картофельные «корзинки» с фаршем

  Картофельные «корзинки» с фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На моем блоге уже есть способ приготовление картофельной запеканки, но сегодняшний рецепт не оставил меня равнодушным, поэтому хочу поделиться с Вами. По сути это картофельная запеканка с мясным фаршем, но «изюминка» в том, что блюдо выполнено в виде корзинок.

Итак, картофель, запеченный с фаршем – вкусные и красивые «корзинки».

Ингредиенты

  • специальные формочки (металлические или силиконовые) в виде корзинок
  • - фарш, свиной, говяжий или смешанный, 300 г
  • - картофель, 4 - 5 шт.
  • - лук, 1 головка
  • - яйцо, 2 шт.
  • - сыр, 70 - 100 г
  • - мука, 2 ст. ложки
  • - рис, 2 ст. ложким
  • - сливочное масло, 30 - 50 г
  • - растительное масло (смазать формочки)

Фотографии и описание

Начнем с картошки – помоем, почистим и поставим вариться, присолив воду.
ШАГ 1 Начнем с картошки – помоем, почистим и поставим вариться, присолив воду.
Одновременно включаем вторую конфорку и ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла – нам предстоит обжарить лук. Пока сковородка нагревается, мелко крошим лук.
ШАГ 2 Одновременно включаем вторую конфорку и ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла – нам предстоит обжарить лук. Пока сковородка нагревается, мелко крошим лук.
Обжариваем его до прозрачности и легкой «золотистости»
ШАГ 3 Обжариваем его до прозрачности и легкой «золотистости»
Снимаем сковородку с луком с огня и пока откладываем, чтобы лук остыл. И на эту же конфорку ставим вариться рис в небольшой металлической чашке. Предварительно рис необходимо промыть несколько раз.
ШАГ 4 Снимаем сковородку с луком с огня и пока откладываем, чтобы лук остыл. И на эту же конфорку ставим вариться рис в небольшой металлической чашке. Предварительно рис необходимо промыть несколько раз.
Сыр пропускаем через терку.
ШАГ 5 Сыр пропускаем через терку.
Идем дальше. Если картошка к этому времени сварилась, то возвращаемся к ней, пока не остыла. Сливаем воду из кастрюли и добавляем к картофелю сливочное масло и половину натертого сыра.
ШАГ 6 Идем дальше. Если картошка к этому времени сварилась, то возвращаемся к ней, пока не остыла. Сливаем воду из кастрюли и добавляем к картофелю сливочное масло и половину натертого сыра.
Теперь содержимое кастрюли необходимо растолочь в пюре. Пока картошка горячая, в ней прекрасно растворятся сыр и масло. И уже в чуть остывшее пюре добавляем взбитое яйцо, (одно, второе пойдет в фарш) и муку. Не забываем посолить по вкусу.
ШАГ 7 Теперь содержимое кастрюли необходимо растолочь в пюре. Пока картошка горячая, в ней прекрасно растворятся сыр и масло. И уже в чуть остывшее пюре добавляем взбитое яйцо, (одно, второе пойдет в фарш) и муку. Не забываем посолить по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до получения однородного пюре без комочков.
ШАГ 8 Все тщательно перемешиваем до получения однородного пюре без комочков.
С пюре закончили, вернемся к фаршу. К нему присоединяем отваренный рис, обжаренный и остывший лук и оставшееся яйцо. Еще я добавил в фарш измельченную и замороженную еще с лета зелень укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 С пюре закончили, вернемся к фаршу. К нему присоединяем отваренный рис, обжаренный и остывший лук и оставшееся яйцо. Еще я добавил в фарш измельченную и замороженную еще с лета зелень укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу.
Также все тщательно перемешиваем и получаем начинку, готовую к дальнейшему использованию.
ШАГ 10 Также все тщательно перемешиваем и получаем начинку, готовую к дальнейшему использованию.
Теперь у нас готовы два основных компонента: картофельное пюре и начинка. Можно приступать к наполнению формочек.Каждую форму смазываем растительным маслом и выкладываем пюре так, чтобы закрыть дно и боковые стенки формы, оставляя, при этом, место для начинки. Лучше это проделать смоченными в холодной воде руками.И наполняем получившиеся «корзинки» фаршем.
ШАГ 11 Теперь у нас готовы два основных компонента: картофельное пюре и начинка. Можно приступать к наполнению формочек.Каждую форму смазываем растительным маслом и выкладываем пюре так, чтобы закрыть дно и боковые стенки формы, оставляя, при этом, место для начинки. Лучше это проделать смоченными в холодной воде руками.И наполняем получившиеся «корзинки» фаршем.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру духовки устанавливаем на 200 градусов, а запекаться картофельная запеканка с мясным фаршем, или попросту, «корзиночки», будут не менее 40 минут.Готовые «корзинки» можно украсить зеленью петрушки.
ШАГ 12 Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температуру духовки устанавливаем на 200 градусов, а запекаться картофельная запеканка с мясным фаршем, или попросту, «корзиночки», будут не менее 40 минут.Готовые «корзинки» можно украсить зеленью петрушки.
На этом все, всего Вам доброго и до новых встреч.
ШАГ 13 На этом все, всего Вам доброго и до новых встреч.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из картофеля >>

Оладьи из картошки
Хрустящие картофельные шарики
Картошка на завтрак
Картофель фри в домашних условиях
Картофельные «корзинки» с фаршем

Оставить комментарий

Популярные рецепты