Рецепты на почту!


Последние рецепты

И снова бутерброды

  И снова бутерброды

Всем привет! Сегодня продолжение «бутербродной» темы и еще один рецепт вкусных бутербродов – готовим бутерброды с копченой мойвой. В отличие от предыдущих бутербродов, здесь придется приложить немножко больше усилий. Впрочем, все по порядку.

На этом у меня все, вот разве что, небольшая подборка анекдотов:

Сара целый вечер нудно играет на виолончели. Абрам, не выдержав:
– Ну ладно, прекрати, куплю тебе это платье.

*

- Дорогая, где мой ускоритель квантовых частиц?
– Пиво в холодильнике!

*

Ложатся муж с женой спать, муж уже дремлет и сквозь сон говорит:
– Свет…
Жена ему хрясь со всей силы по лбу, он, бедолага, аж глаза выпучил:
– За что?
– Какая ещё, нахрен, Света?! Я Галя!
– Какая ты Галя?! Ты дура! Свет выключи!

*

Мать поставила Вовочке ультиматум: если опоздал к обеду – за столом должен молчать. Тот, ясное дело, опять опоздал.
– Слушай, мама…
Ни слова!
– Там…
– Ещё раз говорю, заткнись!
После обеда.
– Ну, что ты хотел сказать?
– А, ерунда! Там в прихожей братишка сгущёнку в твои зимние сапоги наливает…

*

Гаишник спросил у Елены Малышевой наличие аптечки и уже через пять часов пожалел, что оставил дома табельный пистолет.

*

Она вдребезги разбила мужскую логику после того, когда сорок минут объясняла сотруднику ГИБДД, что права остались в другой сумочке, потому что вчера она была в других босоножках.

*

Я вся такая внезапная – подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика, и внезапно сожрала пять котлет.

*

Боже!!! Если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы поправились мои подруги!

*

Ребенку вылечили зуб. Мама, уводя его из стоматологического кабинета, говорит:
– Сынок, что надо тете сказать?
Мальчик сквозь слезы:
– Сука!!!

*

Разговаривал с другом на ноутбуке по скайпу. В это время звонит второй друг на мобильник, включаю громкую связь, и общаемся уже втроём. Потом вышел на лоджию покурить. Возвращаюсь, картина маслом: ноутбук с телефоном что-то активно обсуждают. Ну, скажите, это ли не дурдом?

Вот теперь все. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - хлеб бородинский
  • - 300 г копченой мойвы
  • - небольшая головка лука
  • - лимон
  • - 100-150 г сливочного масла
  • - 100 г риса
  • - растительное масло для обжарки хлеба

Фотографии и описание

Сначала поставим вариться рис, а пока он варится, можно заняться другими компонентами.Сливочное масло лучше поместить в теплое место, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 1 Сначала поставим вариться рис, а пока он варится, можно заняться другими компонентами.Сливочное масло лучше поместить в теплое место, чтобы оно стало мягким.
Лук нарезаем как можно мельче.
ШАГ 2 Лук нарезаем как можно мельче.
Хлеб в данном случае – по диагонали, хотя на вкус сей момент не влияет. Это уж кому как нравится.
ШАГ 3 Хлеб в данном случае – по диагонали, хотя на вкус сей момент не влияет. Это уж кому как нравится.
Лимоны «выполняем» полукольцами.
ШАГ 4 Лимоны «выполняем» полукольцами.
Если рис к этому времени сварился, то сливаем воду и  пару раз промоем его в холодной воде. Рис готов к дальнейшим действиям.
ШАГ 5 Если рис к этому времени сварился, то сливаем воду и пару раз промоем его в холодной воде. Рис готов к дальнейшим действиям.
А пока не остыла конфорка, ставим на нее сковородку, нагреваем и «капнем» для начала чуть-чуть растительного масла, буквально пол столовой ложки. Нам предстоит с двух сторон слегка обжарить нарезанный хлеб.
ШАГ 6 А пока не остыла конфорка, ставим на нее сковородку, нагреваем и «капнем» для начала чуть-чуть растительного масла, буквально пол столовой ложки. Нам предстоит с двух сторон слегка обжарить нарезанный хлеб.
Каждую сторону жарим по 20-30 секунд, следя, чтобы хлебцы не подгорели. Для следующей партии растительное масло добавляем.
ШАГ 7 Каждую сторону жарим по 20-30 секунд, следя, чтобы хлебцы не подгорели. Для следующей партии растительное масло добавляем.
Самое «нудное» занятие при приготовлении сегодняшних бутербродов – очистить мойву. Отделяем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Кстати, очень часто мойва попадается с икрой и ее лучше оставить. И еще следует удалить кости (хребет), оставив только филе.
ШАГ 8 Самое «нудное» занятие при приготовлении сегодняшних бутербродов – очистить мойву. Отделяем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Кстати, очень часто мойва попадается с икрой и ее лучше оставить. И еще следует удалить кости (хребет), оставив только филе.
Кстати, о костях. Я вот, к примеру, копченую мойву всегда ем с костями, удаляя только голову, хвост и внутренности, потому что в копченой мойве жесткость костей и филе почти одинаковы. А в костях много фосфора, а это, как говорят знающие люди, очень даже полезно для организма. Тем более, что мойву мы «пропустим» через мясорубку.Так что, на счет костей решайте сами, но в данном случае хребты мы все же удалили. Итак, «крутим» мойву.
ШАГ 9 Кстати, о костях. Я вот, к примеру, копченую мойву всегда ем с костями, удаляя только голову, хвост и внутренности, потому что в копченой мойве жесткость костей и филе почти одинаковы. А в костях много фосфора, а это, как говорят знающие люди, очень даже полезно для организма. Тем более, что мойву мы «пропустим» через мясорубку.Так что, на счет костей решайте сами, но в данном случае хребты мы все же удалили. Итак, «крутим» мойву.
Теперь нам нужно вместе перемешать фарш из мойвы, измельченный лук, отваренный рис и сливочное масло. Мойва и рис должны быть примерно в одинаковой пропорции.
ШАГ 10 Теперь нам нужно вместе перемешать фарш из мойвы, измельченный лук, отваренный рис и сливочное масло. Мойва и рис должны быть примерно в одинаковой пропорции.
Перемешиваем все, пока не «разойдется» все масло, до однородной массы. Пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
ШАГ 11 Перемешиваем все, пока не «разойдется» все масло, до однородной массы. Пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
Вот только теперь мы приступаем непосредственно к приготовлению бутербродов. Хотя, в принципе, тут уже и делать ничего не осталось: на каждый хлебец укладываем дольку лимона.
ШАГ 12 Вот только теперь мы приступаем непосредственно к приготовлению бутербродов. Хотя, в принципе, тут уже и делать ничего не осталось: на каждый хлебец укладываем дольку лимона.
А сверху – аккуратную, небольшую горочку приготовленного нами фарша. И все готово.Вот Вам еще один рецепт вкусных бутербродов. Надо сказать, что вкус наших сегодняшних бутербродов довольно необычен, особую пикантность им  придает присутствие лимона. А если кому-то не нравится «кислинка», то лимон можно не добавлять – все равно будет вкусно!
ШАГ 13 А сверху – аккуратную, небольшую горочку приготовленного нами фарша. И все готово.Вот Вам еще один рецепт вкусных бутербродов. Надо сказать, что вкус наших сегодняшних бутербродов довольно необычен, особую пикантность им придает присутствие лимона. А если кому-то не нравится «кислинка», то лимон можно не добавлять – все равно будет вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Бутерброды >>

Простые и вкусные бутерброды со свининой
Бутерброды со шпротами
Бутерброды с красной рыбой фото
И снова бутерброды
Дель Торо «Саброзо» от МПЗ Рублевский

Комментарии (2) на “И снова бутерброды”

  • Наверное и правда вкусно! Хотя надо это попробовать! Спасибо!

  • Маша:

    Я конечно же попробовала приготовить эти бутерброды. Я вообще люблю бутерброды и и готовлю их практически из чего угодно.Но этот рецепт использовала в первый раз и я в восторге. Очень вкусно!

Оставить комментарий

Популярные рецепты