Рецепты на почту!


Бисквитный торт с бананами

  Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами прост и быстр в приготовлении, особенно если вы не такая опытная хозяйка и коржи иногда могут получиться не совсем ровные и внешне привлекательные. Поверьте, для этого торта это не важно, так как коржи все равно придется разломить руками или разрезать, чтобы сформировать его. Напоследок хочу поделиться этой ссылкой – как выбрать зеркальные фотоаппараты .

Ингредиенты

  • Сахар -250 гр.,
  • Мука -1 стакан,
  • Кефира -1 стакан,
  • Яйцо -1 шт,
  • Сода -1 чайная ложка гашеной уксусом,
  • Сметана и сгущенка,
  • Кулинарный мак -60 гр.,
  • Банан - 1 шт,
  • Масло сливочное -30 гр.,
  • Молоко - 0,5 стакана,
  • Сахар 3 столовые ложки,
  • Какао 2 столовые ложки,
  • Стружка кокоса,
  • Ванильный сахар, корица и молотый имбирь по вкусу.

Фотографии и описание

Выпекаем два коржа, для одного коржа смешиваем сухие ингредиенты: сахар 250 г, муку стакан, в другой емкости взбиваем миксером стакан кефира и яйцо, постепенно добавляем сухие ингредиенты, продолжаем взбивать, затем ч. ложку гашеной уксусом соды. После добавляем ароматные приправы ванильный сахар, корицу и молотый имбирь по вкусу. Полученное тесто для одного коржа перекладываем в емкость для выпечки, выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем спичкой, тесто не должно липнуть к ней.
ШАГ 1 Выпекаем два коржа, для одного коржа смешиваем сухие ингредиенты: сахар 250 г, муку стакан, в другой емкости взбиваем миксером стакан кефира и яйцо, постепенно добавляем сухие ингредиенты, продолжаем взбивать, затем ч. ложку гашеной уксусом соды. После добавляем ароматные приправы ванильный сахар, корицу и молотый имбирь по вкусу. Полученное тесто для одного коржа перекладываем в емкость для выпечки, выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем спичкой, тесто не должно липнуть к ней.
Ингредиенты для второго коржа идентичные, только насыпаем 60г кулинарного мака.
ШАГ 2 Ингредиенты для второго коржа идентичные, только насыпаем 60г кулинарного мака.
Один из коржей разделяем пополам, смазываем пропиткой из сметаны со сгущенкой 1:1, сверху укладываем банан кружочками.
ШАГ 3 Один из коржей разделяем пополам, смазываем пропиткой из сметаны со сгущенкой 1:1, сверху укладываем банан кружочками.
Остальные коржи разламываем или разрезаем и укладываем хаотично сверху, вовнутрь помещаем бананы и пропитываем сметаной со сгущенкой.
ШАГ 4 Остальные коржи разламываем или разрезаем и укладываем хаотично сверху, вовнутрь помещаем бананы и пропитываем сметаной со сгущенкой.
Когда все разломанные коржи будут сверху, придавливаем их руками, придав форму горы.
ШАГ 5 Когда все разломанные коржи будут сверху, придавливаем их руками, придав форму горы.
Готовим шоколадную помадку, растапливаем на плите масло сливочное (30 г), молоко полстакана, сахар 3 ст.ложки, какао 2 столовые ложки. Поливаем сверху торт горячей помадкой, присыпаем стружкой кокоса. Наш торт готов, приятного чаепития!
ШАГ 6 Готовим шоколадную помадку, растапливаем на плите масло сливочное (30 г), молоко полстакана, сахар 3 ст.ложки, какао 2 столовые ложки. Поливаем сверху торт горячей помадкой, присыпаем стружкой кокоса. Наш торт готов, приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)
Как приготовить курник с курицей
Ватрушки по домашнему
ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК К НОВОМУ ГОДУ: простой пошаговый рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты