Рецепты на почту!


Бисквитный торт

  Бисквитный торт

Бисквитный торт – это праздник для ребенка, а когда на нем много шоколада, красивые листочки и свечи, это незабываемый момент е его жизни. Вкусный рецепт торта приготовить несложно, нужно собрать все ингредиенты и приступать к приготовлению. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями бисквитный торт с заварным кремом.

Время приготовления:2 часа 30 минут
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: сложно
Вид блюда: десерт, банкет

Ингредиенты

  • - Мука – 1 стакан;
  • - Яйца - 4 штуки;
  • - Маргарин сливочный – 200 грамм;
  • - Сметана – 1 стакан;
  • - Сахар – 150 грамм;
  • - Какао – порошок – 5 ст. ложек;
  • - Разрыхлитель к тесту – 1 ст. ложка;

Для заварного крема:

  • - Молоко свежее – 0,5 литра;
  • - Яйца – 3 штуки;
  • - Мука – 3 ст. ложки;
  • - Сахар – 150 грамм;
  • - Масло – 60 грамм;
  • - Шоколад белый – 60 грамм;

Для глазури:

  • - Черный шоколад – 120 грамм;

Для листочков:

  • - Шоколад белый – 60 грамм;
  • - Шоколад черный – 60 грамм;
  • - Листки вишни – 5 штук;

Фотографии и описание

Приготовим тесто. Маргарин размягченный смешать с маслом.
ШАГ 1 Приготовим тесто. Маргарин размягченный смешать с маслом.
Миксером разбить маргарин в крем образную смесь.
ШАГ 2 Миксером разбить маргарин в крем образную смесь.
В эту смесь выбивать по одному яйцу, и каждый раз взбивать миксером.
ШАГ 3 В эту смесь выбивать по одному яйцу, и каждый раз взбивать миксером.
Добавить сметану и размешать миксером.
ШАГ 4 Добавить сметану и размешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить какао и всыпать в тесто.
ШАГ 5 Муку смешать с разрыхлителем, добавить какао и всыпать в тесто.
Хорошо размешать тесто.
ШАГ 6 Хорошо размешать тесто.
В разъёмную, смазанную маслом форму переложить тесто.
ШАГ 7 В разъёмную, смазанную маслом форму переложить тесто.
Поставить тесто в духовку и выпекать до 30 минут.
ШАГ 8 Поставить тесто в духовку и выпекать до 30 минут.
Пока торт выпекается, займемся кремом. Яйца смешать с сахаром в миске.
ШАГ 9 Пока торт выпекается, займемся кремом. Яйца смешать с сахаром в миске.
Взбить смесь миксером.
ШАГ 10 Взбить смесь миксером.
Добавить муку в яичную смесь
ШАГ 11 Добавить муку в яичную смесь
Размешать смесь, чтобы не было комков. Молоко налить в кастрюлю и закипятить. В яичную смесь влить горячее молоко, тонкой струйкой, чтобы не свернулись яйца.
ШАГ 12 Размешать смесь, чтобы не было комков. Молоко налить в кастрюлю и закипятить. В яичную смесь влить горячее молоко, тонкой струйкой, чтобы не свернулись яйца.
Хорошо размешенную смесь влить в кастрюлю с молоком, белый шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю, он должен растаять.
ШАГ 13 Хорошо размешенную смесь влить в кастрюлю с молоком, белый шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю, он должен растаять.
Добавить в кастрюлю масло, когда оно растает, перемешать и оставить крем остывать.
ШАГ 14 Добавить в кастрюлю масло, когда оно растает, перемешать и оставить крем остывать.
Вишневые листочки подготовьте для украшения торта.
ШАГ 15 Вишневые листочки подготовьте для украшения торта.
Шоколадную плитку разломать на кусочки и положить в кастрюлю.
ШАГ 16 Шоколадную плитку разломать на кусочки и положить в кастрюлю.
Растопить шоколад.
ШАГ 17 Растопить шоколад.
Кулинарной кисточкой нанести теплый шоколад на листочки, только делайте все быстро, а то шоколад быстро застывает. Наносить шоколад только с одной стороны листка.
ШАГ 18 Кулинарной кисточкой нанести теплый шоколад на листочки, только делайте все быстро, а то шоколад быстро застывает. Наносить шоколад только с одной стороны листка.
Белый шоколад тоже растопить и намазать листочки, положить их на доску и в морозилку застывать.
ШАГ 19 Белый шоколад тоже растопить и намазать листочки, положить их на доску и в морозилку застывать.
Бисквит разрезать пополам, получится два круга.
ШАГ 20 Бисквит разрезать пополам, получится два круга.
В форму положить часть бисквита.
ШАГ 21 В форму положить часть бисквита.
Намазать кремом бисквитный корж.
ШАГ 22 Намазать кремом бисквитный корж.
Накрыть верхней частью бисквита и поставить в холодильник пропитаться.
ШАГ 23 Накрыть верхней частью бисквита и поставить в холодильник пропитаться.
Когда бисквит пропитается, смажьте его шоколадной массой, только ее обязательно подогреть.
ШАГ 24 Когда бисквит пропитается, смажьте его шоколадной массой, только ее обязательно подогреть.
Листочки вынуть и оторвать от шоколадных листков настоящие. http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-28.jpg Украсить красиво торт и можно подавать к столу. http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-29.jpg Приятного аппетита!
ШАГ 25 Листочки вынуть и оторвать от шоколадных листков настоящие. http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-28.jpg Украсить красиво торт и можно подавать к столу. http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-29.jpg Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Торт «Избушка»
Песочный пирог с творожной начинкой
Торт сникерс – пошаговый рецепт
«Кудрявый» яблочный пирог
Торт черепаха пошаговый рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты