Рецепты на почту!


Дамские пальчики рецепт с фото

  Дамские пальчики рецепт с фото

Дамские пальчики очень красивый и вкусный торт. Его складывают из печения – пальчиков, заливают вкусным, сладким кремом и глазурью. Рекомендую вкусный рецепт торта с фотографиями записать в свою кулинарную книгу.

Еще я нашла, красивые рецепты для мультиварки РЕДМОНД.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 5 – 8.

Ингредиенты

  • - Вода – 0,5 стакана;
  • - Сливочное масло – 160 грамм;
  • - Соль – шепотка;
  • - Мука – 2 стакана;
  • - Яйца – 6 штук.

  • Для крема:

  • - Сметана – 50 мл;
  • - Сливки – 1 стакан;
  • - Сгущённое молоко – 1 стакан;
  • - Ванильный сахар – 1 пакет;
  • - Пудра сахарная – 50 грамм.

  • Для глазури:

  • - Какао – 3 ст. ложки;
  • - Сметана- 50 мл;
  • - Сахар – 100 грамм;
  • - Сливочное масло – 30 грамм.

Фотографии и описание

В кастрюлю налить воду, когда нагреется добавить масло и довести до кипения. Муку засыпать сразу всю и ложкой помешивать, до однородной массы. Снять с огня и несколько минуть разминать тесто.
ШАГ 1 В кастрюлю налить воду, когда нагреется добавить масло и довести до кипения. Муку засыпать сразу всю и ложкой помешивать, до однородной массы. Снять с огня и несколько минуть разминать тесто.
Когда тесто остынет добавлять к тесту по яйцу, по очереди, замесить тесто.
ШАГ 2 Когда тесто остынет добавлять к тесту по яйцу, по очереди, замесить тесто.
Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Кондитерским мешком сделать изделия в виде пальчиков, одной величины, по 5 см в длину и толщиной 1 см. Противень поставить в духовку и выпекать 15- 20 минут, при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Кондитерским мешком сделать изделия в виде пальчиков, одной величины, по 5 см в длину и толщиной 1 см. Противень поставить в духовку и выпекать 15- 20 минут, при температуре 180 градусов.
Приготовим крем, в емкости смешать сметану, сгущенку, пудру и взбить миксером. Добавить холодные сливки и взбить до однородной массы.
ШАГ 4 Приготовим крем, в емкости смешать сметану, сгущенку, пудру и взбить миксером. Добавить холодные сливки и взбить до однородной массы.
В разъёмную форму выложить пальчики в креме. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. И поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5 В разъёмную форму выложить пальчики в креме. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. И поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовим глазурь, в кастрюлю положить какао, сметану и сахар, кипятить 3 минуты, добавить масло и взбить.
ШАГ 6 Приготовим глазурь, в кастрюлю положить какао, сметану и сахар, кипятить 3 минуты, добавить масло и взбить.
Торт вынуть с холодильника, снять кольцо, размазать по бокам крем.
ШАГ 7 Торт вынуть с холодильника, снять кольцо, размазать по бокам крем.
Теплой глазурью полить узорами тортик.
ШАГ 8 Теплой глазурью полить узорами тортик.
Порезать торт на кусочки и подавать к столу.
ШАГ 9 Порезать торт на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Готовим манник
Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Тарталетки с начинкой – рецепт с фото
Торт «Избушка»
Варенье из клубники

Оставить комментарий

Популярные рецепты