Рецепты на почту!


Домашний яблочный пирог

  Домашний яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога без масла!

Яблочный пирог – это блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка! Если вы еще не научились его готовить, то этот рецепт очень даже вам пригодится.

Вам понадобится глубокое блюдо,  огромная миска (приблизительно 18 см в диаметре) и металлическое кольцо для выпечки торта(или же аналог из фольги).

Время приготовления, приблизительно 1 час 35 минут.

Ингридиенты

    Для приготовления коржа понадобится:

  • одна чашка обычной муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 чашки обезжиренного молока (можно 1%),
  • 1/2 стакана растительного масла (можно использовать оливковое).
  • Для начинки:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • 9-10 чашек нарезанных яблок,
  • (столовую ложку молока + столовую ложку сахара для поливки)

Фотографии и описание

В миске смешиваем сахар, соль и муку для приготовления теста.
ШАГ 1 В миске смешиваем сахар, соль и муку для приготовления теста.
Добавляем растительное масло и молоко.
ШАГ 2 Добавляем растительное масло и молоко.
Смешайте хорошенько вилкой и сформируйте шарик теста.
ШАГ 3 Смешайте хорошенько вилкой и сформируйте шарик теста.
Поделите размешанное тесто на две половинки. При этом одна часть должна быть чуть больше другой. Формируем кружок из теста.
ШАГ 4 Поделите размешанное тесто на две половинки. При этом одна часть должна быть чуть больше другой. Формируем кружок из теста.
Меньшую половинку заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем на позже.
ШАГ 5 Меньшую половинку заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем на позже.
Вторую часть вкладываем между двух листов пергаментной бумаги, посыпанной мукой и раскатываем на красивый круг.
ШАГ 6 Вторую часть вкладываем между двух листов пергаментной бумаги, посыпанной мукой и раскатываем на красивый круг.
Раскатанное тесто выкладываем в блюдо, обрезаем тесто, которое выступает за границы блюда. Заполняем пробелы обрезками.
ШАГ 7 Раскатанное тесто выкладываем в блюдо, обрезаем тесто, которое выступает за границы блюда. Заполняем пробелы обрезками.
В огромной миске смешиваем специи для начинки (сахар, корицу, мускатный орех, муку).
ШАГ 8 В огромной миске смешиваем специи для начинки (сахар, корицу, мускатный орех, муку).
Нарезаем яблоки крупными кусочками.
ШАГ 9 Нарезаем яблоки крупными кусочками.
Должно получится 9-10 стаканов нарезанных яблок.
ШАГ 10 Должно получится 9-10 стаканов нарезанных яблок.
Добавляем яблоки в нашу большую миску со смесью для начинки.
ШАГ 11 Добавляем яблоки в нашу большую миску со смесью для начинки.
Выкладываем нашу начинку в блюдо с тестом.
ШАГ 12 Выкладываем нашу начинку в блюдо с тестом.
Раскатываем второй кусок теста (напомню, что он у вас отложен в пергаментной бумаге) таким же образом, как и предыдущий. И накрываем наши яблоки сверху так, чтоб соединить края двух слоёв.
ШАГ 13 Раскатываем второй кусок теста (напомню, что он у вас отложен в пергаментной бумаге) таким же образом, как и предыдущий. И накрываем наши яблоки сверху так, чтоб соединить края двух слоёв.
Смазываем сверху тесто молоком и посыпаем сахаром, чтоб получить хрустящую золотистую корочку на нашем пироге.
ШАГ 14 Смазываем сверху тесто молоком и посыпаем сахаром, чтоб получить хрустящую золотистую корочку на нашем пироге.
Обрезаем края теста и вилочкой соединяем их, при этом у нас получится еще и красивый рисунок!
ШАГ 15 Обрезаем края теста и вилочкой соединяем их, при этом у нас получится еще и красивый рисунок!
Проделываем ножом отверстия в нашем пироге и круглую дырочку в середине пирога. И сверху накрываем металлическим кругом. Отправляем в  таком виде в разогретую до 400 градусов духовку на 50 мин.
ШАГ 16 Проделываем ножом отверстия в нашем пироге и круглую дырочку в середине пирога. И сверху накрываем металлическим кругом. Отправляем в таком виде в разогретую до 400 градусов духовку на 50 мин.
Вуаля, наш пирог готов! Пригласите друзей насладится им вместе с вами!
ШАГ 17 Вуаля, наш пирог готов! Пригласите друзей насладится им вместе с вами!
Посмотрите какой  шедевр! Приятного аппетита!
ШАГ 18 Посмотрите какой шедевр! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 19 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Как приготовить домашнее песочное печенье
Хрустящий хворост к чаю
Блины с грецкими орехами
Как мы готовили пиццу
Булочки сдобные с изюмом

Оставить комментарий

Популярные рецепты