Рецепты на почту!


Готовим манник

  Готовим манник

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В статистике запросов поисковых систем вопрос о том, как готовить манник, встречается довольно часто. Вот я и решил внести свою лепту в процесс «ликвидации безграмотности» в этом вопросе.

Моя дочь довольно часто выпекает этот вкусный десерт, поэтому приготовление манника будем выполнять по ее рецепту: уж не знаю, насколько он «правильный», но получается вкусно!

Ингредиенты

  • - в равной пропорции (по 1 стакану или бокалу) мука, манка, сахар, кефир и изюм
  • - яйцо куриное, 2 шт.
  • - сода пищевая, половина чайной ложки
  • - сливочное масло, 100 – 150 г

Фотографии и описание

Процесс приготовления теста для манника довольно примитивен и заключается лишь в тщательном смешивании всех компонентов.
ШАГ 1 Процесс приготовления теста для манника довольно примитивен и заключается лишь в тщательном смешивании всех компонентов.
Смешивать начнем с яиц и сахара
ШАГ 2 Смешивать начнем с яиц и сахара
Следом добавляем кефир
ШАГ 3 Следом добавляем кефир
Затем манка
ШАГ 4 Затем манка
Теперь на  очереди – мука, здесь же добавляем соду
ШАГ 5 Теперь на очереди – мука, здесь же добавляем соду
Перед тем, как добавить масло, (100 г или половину пачки) его следует слегка растопить, например, в микроволновке, 1 – 1.5 минуты
ШАГ 6 Перед тем, как добавить масло, (100 г или половину пачки) его следует слегка растопить, например, в микроволновке, 1 – 1.5 минуты
Остался изюм. Кстати, изюм не является обязательным компонентом и добавляется по желанию
ШАГ 8 Остался изюм. Кстати, изюм не является обязательным компонентом и добавляется по желанию
Добавляем желтки, перемешивая тесто.
ШАГ 9 Добавляем желтки, перемешивая тесто.
Вот, в принципе, тесто и готово, можно его перекладывать в форму для запекания. В качестве формы можно использовать любую термостойкую посуду. Но прежде необходимо смазать внутреннюю поверхность остатками сливочного масла
ШАГ 11 Вот, в принципе, тесто и готово, можно его перекладывать в форму для запекания. В качестве формы можно использовать любую термостойкую посуду. Но прежде необходимо смазать внутреннюю поверхность остатками сливочного масла
НапИ отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаться манник будет примерно минут 40 при температуре 180 – 200 градусов.олняем форму
ШАГ 13 НапИ отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаться манник будет примерно минут 40 при температуре 180 – 200 градусов.олняем форму
Как видите, приготовление манника совсем не сложно, а результат всегда радует.
ШАГ 14 Как видите, приготовление манника совсем не сложно, а результат всегда радует.
Ну вот и все, вопрос о том, как готовить манник (один из его многочисленных вариантов) закрыт.
ШАГ 15 Ну вот и все, вопрос о том, как готовить манник (один из его многочисленных вариантов) закрыт.
Приятного чаепития и всего Вам доброго.
ШАГ 16 Приятного чаепития и всего Вам доброго.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Смородиновое варенье за 20 минут
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт
Кофейные конфеты из детской смеси.
Готовим манник

Оставить комментарий

Популярные рецепты