Рецепты на почту!


Как приготовить домашний медовый торт

  Как приготовить домашний медовый торт

Медовый торт – мой любимый торт детства. Его любят почти все и дети, и взрослые. Готовится очень просто и съедается за считанные минуты.Торт получается нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Мед - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Сода - 1 ч. ложка(негашеной);
  • Мука - 5-6 стакана;
  • Щепотка соли.

  • Для заварного крема:

  • Молоко - 0,5 литра;
  • Сахар - 300 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Ванилин по желанию.
  • Кондитерские посыпки для торта.

Фотографии и описание

Ингредиенты для коржей.
ШАГ 1 Ингредиенты для коржей.
В глубокую миску  вливаем мед и поставим на водяную баню.
ШАГ 2 В глубокую миску вливаем мед и поставим на водяную баню.
Добавим сливочное масло и растапливаем.
ШАГ 3 Добавим сливочное масло и растапливаем.
Всыпаем сахар и соду, доводим до однородной консистенции.
ШАГ 4 Всыпаем сахар и соду, доводим до однородной консистенции.
Вбиваем яйца, тщательно  перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 5 Вбиваем яйца, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Постепенно добавляем муку.
ШАГ 6 Постепенно добавляем муку.
Замесим пластичное тесто. Если тесто торта будет прилипать к рукам, то можно добавить еще муки.
ШАГ 7 Замесим пластичное тесто. Если тесто торта будет прилипать к рукам, то можно добавить еще муки.
Посыпаем стол мукой, выложим тесто на стол и сделаем колбаску.  Разделим на 12-14 равных частей.
ШАГ 8 Посыпаем стол мукой, выложим тесто на стол и сделаем колбаску. Разделим на 12-14 равных частей.
Сделаем  красивые ровные шарики, накрываем полотенцем.
ШАГ 9 Сделаем красивые ровные шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Перекладываем его на противень, накалываем вилкой.
ШАГ 10 Берем один шарик теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Перекладываем его на противень, накалываем вилкой.
Выпекаем коржи при температуре 180С 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Достаем готовый корж из духовки и с помощью тарелки обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий.
ШАГ 11 Выпекаем коржи при температуре 180С 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Достаем готовый корж из духовки и с помощью тарелки обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий.
Получается вот такие золотисто-румяные коржи.
ШАГ 12 Получается вот такие золотисто-румяные коржи.
Ингредиенты для заварного крема.
ШАГ 13 Ингредиенты для заварного крема.
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика.
ШАГ 14 В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика.
Добавляем молоко, поставим массу на огонь и  варим до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 15 Добавляем молоко, поставим массу на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем со сливочным маслом.
ШАГ 16 Снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем со сливочным маслом.
Смажем коржи теплым кремом, выкладывая их друг на друга.
ШАГ 17 Смажем коржи теплым кремом, выкладывая их друг на друга.
Бока обсыпем крошкой из обрезков, а верх украсим кондитерской посыпкой. Готовый торт оставим пропитаться на ночь при комнатной температуре.
ШАГ 18 Бока обсыпем крошкой из обрезков, а верх украсим кондитерской посыпкой. Готовый торт оставим пропитаться на ночь при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
ШАГ 19 Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Легкие лимонные брауни
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Шоколадный торт со сметанным кремом
Мусака по гречески – рецепт с фото
Булочки сдобные с изюмом

Оставить комментарий

Популярные рецепты