Рецепты на почту!


Как приготовить кондитерский крем

  Как приготовить кондитерский крем

Кондитерский крем является универсальным для многих видов выпечки. Им можно украсить кексы, наполнить эклеры или трубочки. В общем, в кулинарии – вещь незаменимая, поэтому у каждой хозяйки должен быть простой рецепт из минимального количества продуктов.

Стручок ванили разрезать вдоль, раскрыть, с помощью ножа вынуть семена.

Лимон тщательно помыть, снять цедру с половины фрукта, стараясь не затрагивать белую часть, иначе крем будет горчить. В классическом рецепте используется цедра половины лимона, но ее количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

В сотейнике довести до кипения 350 мл молока,сразу снять с огня, добавить ваниль (и семена, и стручок) и лимонную цедру, накрыть крышкой, оставить на 30 минут, чтобы молоко впитало в себя ароматы.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4-5 желтков (4 – если яйца крупные, 5 – если яйца среднего размера)
  • 125 г сахара
  • 50 г крахмала
  • стручок ванили
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло

Фотографии и описание

Нам понадобятся.
ШАГ 1 Нам понадобятся.
Яичные желтки.
ШАГ 2 Яичные желтки.
Яичные желтки смешать с сахаром.
ШАГ 3 Яичные желтки смешать с сахаром.
Яичные желтки смешать с сахаром до полного его растворения, влить к ним молоко с крахмалом, перемешать.
ШАГ 4 Яичные желтки смешать с сахаром до полного его растворения, влить к ним молоко с крахмалом, перемешать.
В стакан со 150 мл теплого (не горячего!) молока добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 В стакан со 150 мл теплого (не горячего!) молока добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Процедить молоко с цедрой и ванилью, довести до кипения, медленно влить яично-крахмальную смесь.
ШАГ 6 Процедить молоко с цедрой и ванилью, довести до кипения, медленно влить яично-крахмальную смесь.
На минимальном огне, постоянно помешивая, варить кондитерский крем до тех пор, пока он не станет густым.
ШАГ 7 На минимальном огне, постоянно помешивая, варить кондитерский крем до тех пор, пока он не станет густым.
По желанию в самом конце можно добавить небольшое количество качественного сливочного масла (1-2 ложки).
ШАГ 8 По желанию в самом конце можно добавить небольшое количество качественного сливочного масла (1-2 ложки).
Использовать крем нужно после полного остывания, хранить в холодильнике не более 48 часов.
ШАГ 9 Использовать крем нужно после полного остывания, хранить в холодильнике не более 48 часов.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

«Кудрявый» яблочный пирог
Варим яблочно-грушевое повидло
Десерт на скорую руку
Торт тирамису рецепт с фото
Торт на 23-февраля с пошаговыми фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты