Рецепты на почту!


Варим яблочно-грушевое повидло

Как приготовить повидло

Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Лето в этом году у нас выдалось урожайным на фрукты. Яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!
Что же еще сделать из яблок и груш? Правильно! Ни что иное, как приготовить повидло.
Вот о том, как варить повидло и будет сегодняшняя статья.


Повидло готовилось специально для публикации данной статьи, поэтому для удобства делаем в небольшом количестве:
- Груши, 1 кг;
- Яблоки, 1 кг;
- Сахар, не менее 0.5 кг;

Как приготовить повидло

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит, основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, подойдут фрукты, слегка потерявшие “товарный вид”.

Ингредиенты

Фрукты промоем, очистим от «хвостиков» и, если есть, мелких дефектов (подбитостей).

Подготовили фрукты

Перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.

Варим фрукты

Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.

Сито

Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями, сначала с помощью ложки

Через сито

Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.

Руками

Из двух килограммов фруктов пюре получится немножко больше килограмма.

Фрукты через сито
Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0.5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.

Добавили сахар

Тщательно размешанные пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.

Варим до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. А если чисто яблочное, то не менее 1.5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.

Варим повидло

Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла! Готовим и получаем удовольствие.

Приготовление повидла

Ну вот, на этом у меня на сегодня все. Осталось только улыбнуться, посмотрев коротенький видеоприкол:

Всего Вам доброго и до встреч на блоге.


Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Дамские пальчики рецепт с фото
Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Варенье из клубники
Рулет с повидлом своими руками
Торт сникерс – пошаговый рецепт

Комментарии (2) на “Варим яблочно-грушевое повидло”

  • Virus:

    Давно искала хороший рецепт яблочно-грушевого варенья. Вот этот рецепт именно то что нужно. Я по нему приготовила варенье – вообще вкусно, прямо как у моей бабушки – а это поверьте мне высокий показатель

  • Да уж, наши бабушки знали толк в приготовлении!

Оставить комментарий

Популярные рецепты