Рецепты на почту!


Легкие лимонные брауни

  Легкие лимонные брауни

Нет ничего легче чем этот десерт! Никаких миксеров, никакого масла! Можно приготовить брауни из цельной пшеницы! Все что вам нужно это три лимона! Стоит попробовать, чтоб ощутить как они таят во рту!

Время приготовления: 35 мин.
Приблизительно 16 печенек.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1/4 ст.йогурта (2%)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • цедра 2 лимонов
  • 2ст.л. свежего лимонного сока

Для глазури:

  • 1 ст. пудры (с горкой)
  • цедра 1 лимона
  • 2-4 ст.л. лимонного сока

Фотографии и описание

Берем квадратный противень, выстилаем его фольгой.
ШАГ 1 Берем квадратный противень, выстилаем его фольгой.
На тёрку натираем цедру лимона.
ШАГ 2 На тёрку натираем цедру лимона.
В одну миску помещаем все продукты для приготовления теста.
ШАГ 3 В одну миску помещаем все продукты для приготовления теста.
Перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 4 Перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем тесто в наш противень. Тесто должно равномерно растекаться по противню. Чтоб потом у нас получились одинаковые брауни. Помещаем противень на 20 мин. в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Выливаем тесто в наш противень. Тесто должно равномерно растекаться по противню. Чтоб потом у нас получились одинаковые брауни. Помещаем противень на 20 мин. в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.
В это время готовим глазурь. Ссыпаем в мисочку пудру, цедру. Медленно вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 6 В это время готовим глазурь. Ссыпаем в мисочку пудру, цедру. Медленно вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Нашы коржи уже готовы. Мы вытаскиваем их из духовки и даем 10 мин. Чтоб они остыли. После этого достаем из противня и намазываем глазурью.
ШАГ 7 Нашы коржи уже готовы. Мы вытаскиваем их из духовки и даем 10 мин. Чтоб они остыли. После этого достаем из противня и намазываем глазурью.
Берем нож и аккуратно разрезаем таким образом, как на картинке. Получаем 16 брауни! Наслаждаемся! Приятного аппетита!
ШАГ 8 Берем нож и аккуратно разрезаем таким образом, как на картинке. Получаем 16 брауни! Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК К НОВОМУ ГОДУ: простой пошаговый рецепт
Пирог с вареной сгущенкой
Печенья «Похрустим!»
Мусака по гречески – рецепт с фото
Домашние булочки с курагой

Оставить комментарий

Популярные рецепты