Рецепты на почту!


Песочный пирог с творожной начинкой

  Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой по-настоящему уникальное блюдо. Время его приготовления составляет всего 35 минут, а на выходе получается настоящий шедевр, который будет уместен как на семейном ужине, так и на торжественном мероприятие.

Для приготовления теста понадобится:

  • - сливочное масло, но можно взять и маргарин – 1 пачка (180-200 г);
  • - мука – 2 неполных стакана (возможно немного меньше или больше, это будет видно в момент замеса);
  • - сахар – 3 столовые ложки (можно обойтись и вовсе без него, потому что начинка и так будет сладкой);
  • - сода (можно заменить разрыхлителем);
  • - ванилин (на любителя).

Для приготовления начинки:

  • - творог – 1-1.5-2 пачки (чем больше, тем лучше – пирог получится более сочным, но и 200 г будет вполне достаточно);
  • - сахар – 200 грамм на 1 пачку творога;
  • - яйцо – 4 штуки на 1 пачку творога.

Фотографии и описание

Приготовим все продукты.
ШАГ 1 Приготовим все продукты.
Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.
ШАГ 2 Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.
Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.
ШАГ 3 Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.
Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.
ШАГ 4 Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.
ШАГ 5 Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.
Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.
ШАГ 6 Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.
вторым творожную массу
ШАГ 7 вторым творожную массу
третьим оставшуюся половину теста.
ШАГ 8 третьим оставшуюся половину теста.
Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.
ШАГ 9 Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.
Приятного чаепитья!
ШАГ 10 Приятного чаепитья!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Пирог с грушами и яблоками
Вишневый пирог на скорую руку
Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)

Оставить комментарий

Популярные рецепты